妊娠中期まで体重のあまり変わらなかった方に質問です。妊婦用のブラジ…
妊娠中期まで体重のあまり変わらなかった方に質問です。
妊婦用のブラジャーを買う際に、ネット等を見ると、アンダーは1つ上、カップは2つ上を買うように書かれていますが、体重があまり変わってなくても、今までのサイズより大きいものを買った方が良いのでしょうか?
今は、妊娠前からの物を使っていて、全然きつくありません。メジャーではかっても、妊娠前よりむしろアンダーは減ってました。
もともと肥満体型な上、F~Gカップなので、サイズを上げると、買えるものも限られてくるのですが…(^^;
今後、妊娠後期に体重が増えたり、胸が大きくなったりするかも!と思って購入すべきか、今のサイズで買って良いのか悩んでいます。
アドバイスよろしくお願いします。
- みきちょこ(6歳)
コメント
ゆーちゃん
あたしはもともとHカップなのですが、
ブラトップ使っています!
ひまわり
体重、5キロほど最後に増えた程度でした。
カップではなく、臨月になってくるとお腹が上の方まで膨らんでくるので、アンダーがかなりきつくなりました。
アンダーのサイズというか締め付けられるのが苦しくなるので、私は悪阻時からカップ付きキャミソールを使用していました。
授乳用に必要になりますし、授乳用ブラを買われてはいかがでしょう?
-
みきちょこ
回答ありがとうございます。
アンダーの辺りまでお腹が出てくるのですね!
カップつきキャミソールいいですね!
授乳用のブラのサイズも悩んでるところです。- 11月16日
-
ひまわり
因みに私はブラトップはきつくてダメでした^^;
どうせ買うなら授乳用ブラの方が使いやすいですよ。
西松屋とエンジェリーベっていうサイトのが私には合っていました。
高級な物も買ったのですが、私には合わず^^;
安価な締め付けの殆どない物が私には合っていましたが、色々試してみると良いかもしれませんね(*^^*)- 11月16日
-
みきちょこ
ブラトップ苦手な方もいますよね。実は、私も発売された頃に1つ買ったのですか、ダメでした。←サイズが合わないだけだったのかなぁとも思ってましたが。
授乳用ブラと普通のブラの違いがあまりわかってないので、調べてみます。
先日、西松屋でLLを買いましたが、アンダーはゆるめでしたが、カップが全然合わなくて、貝殻状態でした…(^^;
いろいろ探して合うものを探してみたいと思います!- 11月16日
おさつ
私は全部で8キロ増えましたが、ブラジャーはずっと妊娠前から同じの使ってました🙋🏻
私は胸も別に大きくならなかったし、お腹もそんなに出なかったのでパンツも含め下着は何も変えなかったです!
腹帯とかもしなかったです!
必要になった時に買えばいいのではないでしょうか✨
-
みきちょこ
サイズが変わらなかったのでしょうか。必要になったら買うのでも良さそうですね。
授乳用ブラは買わなくても平気なのかがわかっていません。- 11月16日
-
おさつ
妊娠用ブラが必要でなかったのでどんなのかわからないですが、授乳用ブラはあった方がいいと思いますよ!
1日何回も胸を出さないといけないので普通のブラじゃやりにくいと思います。- 11月16日
-
みきちょこ
返信遅くなりすみません。
授乳用ブラは買われたのですね!サイズは妊娠前と同じということだったのでしょうか。
買うときの参考にさせていただきます♪- 11月17日
とりちゃん
妊娠中ぜんぜん胸のサイズは変わらずでしたが、出産後母乳が起動に乗った位からサイズあがりました💦
妊娠中も今もユニクロのブラトップ使ってます☺️
ネットで買えたりもするので、準備品としてではなく、必要になってからの購入で大丈夫だと思います😃
-
みきちょこ
やはり、サイズが変わらない方もいらっしゃるのですね!
ブラトップをオンラインストアで見たところ、欲しいサイズが在庫なしでしたが…(^^;
在庫があるときにゲットしてみたいと思います。- 11月16日
みきちょこ
ブラトップを早速ネットで調べたのですが、Eカップまでしか対応してないようでした。私は、アンダーも大きいので、オンラインストアでしか買えず、在庫なしになってました…(^^;
時々検索してみます!