※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまる
子育て・グッズ

授乳タイミングについて、3時間おきで授乳している母親です。最近、赤ちゃんが授乳を早く終えることがあるので、授乳のタイミングが早いのか心配です。泣き始めてから授乳していますか?

今週で2ヶ月になります!

みなさん授乳時間が近づいたら、どのタイミングで授乳開始してますか?

完母なんですが、今は3時間おきです。
授乳ノートってアプリで前回の授乳から時間測っています。
3時間に近づいた頃、ちょっと愚図ったら(2〜3回ふにゃふにゃ言ったら)あげているのですが
昨日くらいから時々両乳3分くらいで吸わなくなってしまう時が多いので、あげるのが早いのかな?と思い始めました。

完全に泣いてからあげてますか?

コメント

ss.mam◇

ふにゃふにゃ泣く程度ではただ抱っこしてほしいだけの場合もあるのであげないです*
抱っこしても落ち着かなかったり、おっぱいを探す仕草をしていたらあげますが、しっかり起こしてからあげるようにはしています(^^)
うちの子は甘えたい時は可愛く泣いて、おっぱいのときはギャー‼︎って感じなのでわかりやすいです(笑)

• ちびまる

ちびまる

ご返答ありがとうございます!
    3時間たってなければ抱っこであやすんですが、今わたし自身「3時間おきで授乳!」って考えてしまってるので、欲しがってるか見極めなきゃですね💦

わかりやすいって…すっごく可愛いですね😂😂!!

• 11月16日