※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タコヤキ
子育て・グッズ

息子との外出に悩んでいます。支援センターが苦手で、他の遊べる場所に週2、3回連れて行っています。お散歩は苦手です。

みなさん毎日どこかにお子さん遊びに連れていってますか?
まだ歩かない息子と他の子と比べてしまう自己嫌悪と、狭い支援センターにたくさん人がいる状況が嫌で、支援センターには行きたくなくなってしまいました。
でもずっと家にいるのも、息子が可哀想だと思い他の遊べる施設に週2、3回連れていってます。お散歩は息子がベビーカーにだまって乗ってられず降りたがるので行きません。

みなさんどのくらいお出かけしてますか?

コメント

週3日は公園と買い物、あとは家に居るか義実家に行くかです(*^^*)
支援センターは行ったことないです。

退会ユーザー

歩いてない頃は毎日抱っこで散歩、主人の休みの日は芝生の公園によく行ってました!

• 11月16日

遊べる施設に行ってるだけすごいですよー!

私は散歩がてらスーパーへ買い物と自宅の目の前にある公園には毎日行きますが、遊具などで遊ぶ訳ではなく娘がウロウロしてるのを後ろから見てるだけです(笑)
支援センターや遊べる施設は行ったことないです( ˙▿˙ ; )

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

わたしは週3で児童会館の
子育てサロンに行ってますよ♡
児童会館の方がアットホームだし、
体育室もあるので狭く感じず
支援センターより行きやすいかと
思いますよ( ^ω^ )
最近は寒くなってきたり雨や雪が
多いので公園も行けずなので
そんな日は家にこもったり、、
1歳ならまだ歩かない子も多いですし
他の子と比べたらキリないですよ!
うちの息子は歩くのは早かったけど
同じくらいの子と比べたら背も低め
だし出来ないこともあります😔👍

ぴぴ

1歳の頃は、うちの子もまだ歩けなかったです!でも、支援センターか、公園にはほぼ毎日通ってます~☺
最初は、たくさんの人達居て嫌だな~。と思うこともありましたが、通っているうちに、何とも思わなくなりました😅

ゆ〜たん

1歳3ヶ月で歩く子が1番多いから歩けなくても当たり前だと思いますよ。
上の子も歩いたのは1歳3ヶ月でしたし。
兄弟がいたら早いですがね。
うちの下の子は7ヶ月でつかまり立ちしてましたし。

うちは毎日何かしら出ています。

比べる必要はないと思いますよ。
当たり前の成長ですし。