コメント
ティンク☆
私もいきなり2人目が欲しいなと思うようになりましたよ♡
あーちゃん
私も二人目欲しいですが、お金の面でもそうですか正直まだ厳しいので、、
まずは息子のことをしっかり育てて自分にも余裕ができたらと思ってます!
ましてや妊娠しながらは自信ないし、
かわいそうなことしたくないので。
-
ママリ
私も自分に全く余裕がないので2人目はまだまだ考えられないですー😭😭
わかります!まだまだママっ子な息子なのでたくさん甘えさせてあげたいなーって思います!コメントありがとうございます😊- 11月16日
ややや
2歳過ぎて少し子育てに余裕ができた頃に周りも2人目ラッシュだったので欲しいなと思いました😊
-
ママリ
なるほど!周りが2人目ラッシュとかだと欲しくなるかもしれませんね😊✨私はまだまだ周りが独身だらけなので余計に2人目を考えられないのかもしれないです!
コメントありがとうございます😊- 11月16日
おかあ
私はむしろ逆で、子どもが産まれて半年くらい経つと二人目が欲しくなりました…
でも夫はまだまだ先、4.5歳差くらいと言います…妊活できず悲しいです😥
-
ママリ
そうなんですね!!
旦那さんも協力してくれたら嬉しいですね😭どうして2人目欲しいと思うようになったのですか??😊
コメントありがとうございます!- 11月16日
-
おかあ
漠然としてますが、私自身年の近い兄弟がいてとても楽しかった思い出があるので早く二人目がほしいと思うようになりました😊
- 11月16日
ぺっぺ
私は子供が4歳か5歳になったくらいで欲しいと思ってます。主人にも言ってます。手伝ってくれる人がいないと、年が近い子供は大変そうなので(笑)赤ちゃん返りとか。
-
ママリ
コメントありがとうございます!全く同じ考えです!!
ある程度お手伝いとかしてくれるようになってからの方が良いかな〜って考えてます😂👏年子とかは本当に大変そうですよね。。。
chl_
朝まで寝てくれるようになるまで2人目は無理かな〜と思ってましたが、最近友達が出産し、新生児みたら欲しくなって来ました👶でも、寝不足辛いしな〜と葛藤中です(笑)
-
ママリ
私も朝まで寝てくれるようになるまでは絶対に無理だな〜って考えです😭
でも新生児本当可愛いですよねー!特に新生児のにおいがたまらない笑!
yudu
私もいつか二人目ほしいです>_<
しかし…来年から仕事復帰、また金銭面、妊娠〜出産、現在も大変なので厳しいのが現実です💧
今は一人を立派に育てる事に集中してます(笑)
最近は二人目とか考えすぎてたんで少しその事から離れて大袈裟ですが自分の人生ももう少し楽しみたいと思うようになりました(^_^)
娘がいつか妹、弟が欲しいと言った時に考えようかな〜(おそらく考えるだけになりますが 笑)と思います(^-^)
-
ママリ
私も来年から仕事復帰です〜😱
わかります!自分の人生を楽しみたいっていうの!育休中全力で育児したので少し育児に余裕を持って仕事や趣味を楽しみたいなって思います😂👏- 11月16日
あんぬ
私はすぐにでも2人目欲しいです!
30歳までに2人産めたらいいなという理想ですが😅
年齢のことを逆算してしまいます( ´•д•` )💦
けど、二人いたら大変ですよね💦
息子に愛情もっと注いでからの方がいいのかなとも考えてしまいます!
-
ママリ
私も30までに2人目いたら良いかなー!まぁ30超えてもいいかなーととってもあやふやです笑
2人いたら大変そうでよね😭1人でもこんなに大変ですもんね😱- 11月16日
りゅーちゃんまま
早く欲しい気持ちと、育休終わりで復帰したら2人見れるのか不安な気持ちが。
旦那は何もしないからいいですけど、1人でも大変な気持ちわかってほしいですね(*´-`)
ママリ
そうなんですね!!
じゃあまだまだ欲しい時じゃないんですかね⭐︎
あと3.4年後くらいかな〜😂
コメントありがとうございます!
ティンク☆
2歳になる数ヶ月前くらいからいきなり欲しくなりましたよ〜♡