コメント

まいちゃん☆
うちはプーさんのメリーが未だにお気に入りでよくつかまり立ちをしたり、
歯がためであそんでます😆
あとは100均のボールで遊んだりペットボトルもお気に入りですし、
空になったマヨネーズ(よく洗って😊)でもよく遊んでいます(*^^*)
クリスマスには三輪車を買う予定です🎵

はじママ
うちは1才の誕生日にわたしの母と妹から積み木のセットをもらいました😃
うちは重宝しています❣️❣️が、10ヶ月の甥っ子は掴む振り回すぶん投げるなので、怪我人が出そうで積み木は渡せません(笑)
あとうちの娘は基本的に手で握れるサイズの音がなるオモチャが好きです。
妊娠中に母が買ってくれたガラガラ、いまだに愛用してます(笑)
-
ゆずりは
回答ありがとうございます🙇🏻♂️
うちの子も振り回したり投げたりと激しいので今は木ではなく柔らか積み木を使っています😊
1歳頃になれば投げなくなるんですかね?
今はクリスマスプレゼントに対象年齢10ヶ月の画像の車をあげようかと迷っているのですが、木の積み木はお誕生日に検討しようと思います。
2月生まれなので✨
うちの子も未だにガラガラ、オーボールは好きみたいです😀- 11月16日
-
はじママ
クリスマス、楽しみですね✨🎄✨
うちは前々からあまり投げたり激しく振ったりとかしない子で、逆に甥っ子はとにかく力が強く、手にしたものは振り回して自分で顔にぶつけて泣く子です(笑)
男女の違いもあるのでしょうか?☺️
あとは二人とも絵本好きですね📕
2月生まれだと学年いっしょですね🎵🎵- 11月16日
-
ゆずりは
初めてのクリスマスなので今からワクワクしております🤣
女の子は男の子と比べて静かなんですね。
私が小さい頃も振り回したりしなかったと母から聞きましたが、私の弟はよく物を投げていました😂
男の子は多かれ少なかれ少し乱暴な遊び方をしますね💦
絵本少ないのでそろそろ増やすのも良さそうです👏
そうですね✨- 11月16日
ゆずりは
回答ありがとうございます🙇🏻♂️
月齢が近いので参考になります✨
メリーうちの子興味ないみたいですが、ガラガラやオーボールや積み木は歯固めみたいに使っています😂
ペットボトルうちの子も好きなんですよー!!
赤ちゃんってみんな好きなんですかね(笑)
歩けるようになるとお外遊びも増えるし三輪車良いですね!
私は画像の車(10ヶ月からが対象年齢)を買おうかと迷っていますが、いまいちどんな玩具がいいのか分からず…🤔