実父の事なんですが、10月24日に女の子を出産し、実家に住んでいます。…
実父の事なんですが、
10月24日に女の子を出産し、実家に住んでいます。
父も母も可愛がってくれていますが、
5日ほど前から父が風邪の為か咳をするようになりました。我が子はまだ新生児ですし、ただでさえ寒くなってきたので風邪をひかせないように気をつけてます。しかし、父は元から病院に行くことを拒む為、病院にもいかず市販の薬を飲んでいますが咳は落ち着かず、、、マスクをしていますが毎日大きな咳をしています。
父と家で2人になる際にあたしがシャワーや、トイレに行っている間に娘が泣くとマスクして咳をしながら抱っこしてあやしてます。
それを見て私はイラっとしてしまいます。
私がいない間に泣いているから仕方ないのかもしれませんが、本当にイライラしてしまいます。
病院に何度も行くように伝えていますが、病院嫌いのため行ってくれません。
あたしの心が狭いのでしょうか、、、
- りおまま(7歳)
コメント
ハロルドが好き。
連れていきましょう!!
我が子のためです!!
まー
わたしだったらですが、
もし実父がその状態なら
孫が可愛いなら病院に行け!と怒りますね😭
-
りおまま
何回も怒ったりしてますが、食事の時間をズラして極力娘に会わないようにしてるみたいで、、、そんな事するなら病院行って欲しいです。
- 11月16日
-
まー
ええ〜〜😭
私ならもう病院に行くまで永遠と言い続けます!
医者に大丈夫って言われるまで信用できないし
もしお父さんの風邪が娘に移って拗らせて障害残ったり死んだりしたら一生許さないから…
くらいのことは言うと思います😱- 11月16日
kyg
脅したらどうでしょう?
病院行かなくて、もし赤ちゃんにうつったらもう抱っことかしないでね😒と。
-
りおまま
今日脅してみます!!!
- 11月16日
紗織
里帰りですか?
であれば「お父さんが病院に行かないっていうなら、家(もしくは義実家)に帰るわ」って言ってみるのはどうでしょう?
ほぼ脅しですね(^^;)笑
退会ユーザー
いくらマスクをしてるとはいえ新生児の前で咳をされるのはイヤですよね💦
私の父も人の言うことを聞かないタイプなのですが、今里帰り中でもうすぐ産まれる孫の話をすると素直に言うことを聞いてくれます😅
○○ちゃん(りおままさんのお子さん)、早くおじいちゃんに風邪治してほしいね。病院行ってほしいね。なんてご本人のいる前で話してみるのもどうでしょうか?😊
りゅーちゃんまま
孫のためにも長生きして欲しいから病院に行って欲しいと言ってみましょう。原因がわからないとモヤモヤしますよね。(*´-`)
職場の人が咳が止まらなくて病院行ったら百日咳でした。
ひどくなると肺炎になったりしますよ。
薬をもらったら案外早くなおるかもしれないし。
りおまま
母に連れて行ってもらうように頼んだんですが、父はもぉ大丈夫と言って逃げます。
その日の夜激しい咳をしたりするので余計にイライラします。
どおしたらいいのでしょうか、、、