※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はづき
家事・料理

ずっと洗濯していなかったカーテンを自宅の洗濯機で洗おうと思うのです…

ずっと洗濯していなかったカーテンを自宅の洗濯機で洗おうと思うのですが、それで洗濯機が汚れるのではと余計な心配をしています(笑)コインランドリーで洗った方がそんな心配もしなくていいのかな…洗濯機では子供の服も洗濯するので😔💦どう思いますか?

コメント

メイ

同じく迷ってます!笑
けどいい機会だしカーテン洗ったあと洗濯機も漬けおき洗浄しようと思ってます(´∀`) 乾かすのだけコインランドリー持ってこうかなーって♪

• はづき

はづき

やはり気にしてしまいますよね(笑)
    私もいい機会だと思って洗濯機掃除しようと思います😔✨回答ありがとうございました!

• 11月16日
mf.107

逆にコインランドリーは、汚いイメージで誰が使ってるかも分からないし、どんなに新しいお店でも行けないです。家で洗いますね(・・;)

• はづき

はづき

わたしもコインランドリーはあまり綺麗なイメージはないです😔💦やはり自宅で洗濯するのがいいですね。回答ありがとうございました🙆🏻✨

• 11月16日
リリーみかづきさんママ

私も今カーテン自宅で洗濯してます‼笑
終わったら洗濯機掃除しまーす♪

• はづき

はづき

わたしも洗濯しています🙇🏻✨
    終わったら洗濯機もお掃除ですね!
    回答ありがとうございました🙏🏻

• 11月16日