※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんしー
妊活

妊活中で、同僚の産休話でモヤモヤ。気分転換方法を知りたいです。

妊活はじめてまだ2カ月ですが、
職場の同僚が産休の予定だときいて、
なんだかモヤモヤとしてしまいました。

みなさん、こんなときどうやって、
気分をかえてますか?😖💦

コメント

prayer

なんでモヤモヤするのですか?

紗織

まだ2ヶ月なら焦ることないですよ!
同僚の方だって、妊活してたかもしれないし、産休に入る前に色々教えてもらっちゃいましょう(^-^)
モヤモヤすること自体悪いことじゃないですし、私自身そうでしたので、よくわかります。

けど、一息ついて、前向きな気持ちになれるといいですね。
他人の幸せを願える優しいお母さんのところに、赤ちゃんもきっときてくれると思いますよ。

きょんしーさんも働くママになったら、いつかその同僚に助けてもらう日がくると思いますし、これを機に仲良くなれたらいいですね☆

まだ2ヵ月ですよ!焦らずいきましょう✨
私は3年半かかりましたよ!ここまで来たから一生妊娠しないんじゃないかとまで思ってたぐらいです😅もっと長く妊活されてる方と比べたらまだ短い方ですが💦
モヤモヤするときは好きな事してました。買いたい物買ったり食べたい物食べたり😃

つむつむ。

モヤモヤの気持ち分かります😣☁️
けど、
一緒に仕事頑張ってる同僚だし
モヤモヤしてる自分にも嫌になって
返ってストレスを感じたりしてしまうので、
そんな時は妊娠中の事とか聞いて
参考にしたり、気分転換に好きな事して過ごしてみてはいかがでしょうか?💓
お互い頑張りましょー\( ˆoˆ )/