※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
子育て・グッズ

10倍がゆ食べてくれないのですが、ミルクを少し入れて食べさせてもいいですかね?

10倍がゆ食べてくれないのですが、ミルクを少し入れて食べさせてもいいですかね?

コメント

カフェオレ

いいと思います!
パン粥とかもありますからね!
うちの上の子も食べてくれない時にミルク入れて食べさせてました!

• のののーのの

のののーのの

離乳食初めて何日目くらいにミルク入れてましたか?

• 11月16日
  • カフェオレ

カフェオレ

うちの場合は普通にだしたら食べてくれなかったので離乳食始まってから初日からでもあげてました✨
    それで離乳食に慣れてくれるならと思ってあげました😊😊

• 11月16日
T-REX

大丈夫ですよ!!5ヵ月は離乳食を少しずつ慣れさせる頃なので、ミルク入れて食べてくれるなら入れても問題はないです!

今の時期はメインの栄養はミルクや母乳からなので、焦らずに少しずつ進みましょう!

• のののーのの

のののーのの

ありがとうございます!

• 11月16日

食べてくれなくてもまだ5ヵ月だし大丈夫☆あたしはまだはじめてません😅

• のののーのの

のののーのの

そうなんですね!
    うちは、来週6ヶ月になるとこです。

• 11月16日
tako

食べさせるのは大丈夫だと思いますが食べれるようになってきたらミルクなしで慣れさせた方がいいと思いますよ〜^_^
ちなみに離乳食開始して何日くらいですか?最初のうちは口に入れる事すら慣れてないのでそんなに食べなくても大丈夫ですけどね^_^

• のののーのの

のののーのの

初めてまだ3日目です!

• 11月16日
  • tako

tako

3日目ならまだ食べれないお子さんもたくさんいると思いますよ^_^全く食べないのであればミルク混ぜてみても良さそうですね^_^

• 11月16日
  • のののーのの

のののーのの

ミルク入れる時は、粉のままじゃないですよね?
    せっかくトロッと作ったおかゆがシャバシャバになりそうで😥

• 11月16日
  • tako

tako

私は10倍粥で入れた事がないのですが、少しお湯で溶いて入れた方が良さそうですね!!それで毎日少しずつミルクを減らしていくといいんじゃないでしょうか^_^

• 11月16日
  • tako

tako

2.3日はシャバシャバでも食べてくれれば問題ないと思いますよ!とりあえず口にミルク以外の異物が入るのを慣れさせるだけなので^_^

• 11月16日