ミルクの残り活用方法について相談です。残りのミルクは1ヶ月たっているので飲ませるのは避けた方が良いです。外出が少ないため、ミルクを飲まなくなった原因は乳首の問題かもしれません。
最近ほとんどミルクを飲まないのでそれまで混合ですぐ小さい缶だと無くなるので大缶を買い開けた瞬間飲まなくなりました…
3分の2ほど残っておりもう1ヶ月たつはず…
1ヶ月たつとのませたらだめですよね??
また風呂上がりだけでもとミルクを飲ませるも(流石に捨てるのもったいないと思い)乳首が嫌なのか20ぐらいしかミルクも飲んでくれません。
あたし外出することが稀にあるためミルクもなれてて欲しくでもずっと最近まで飲んでたミルクなのにほぼ完母になるとやはりミルク今まで飲んでたものでも嫌がるのかそれかまだ新生児のままの乳首だからか…
残りのミルクの活用方法ありますか??
- ゆい(7歳)
コメント
sn mama
うちも同じでしたー😂大缶の3分の2程残って飲まなくなり、勿体無いですが処分しました💦菌が増えて何かなっても嫌なので😣
哺乳瓶の乳首変えたりしたら、飲んでくれるかもしれませんね💦
因みにうちは何してもダメだったので途中から母乳のみになりました💦
はるか
今全く同じ状況です😭
初めの頃は哺乳瓶で1日4回ほど上げてたので混合いける!と思ったのですが消毒がめんどくさく母乳メインにし、何かあった時の為に哺乳瓶に慣れていて欲しいと思いお風呂上がりの一回だけにしたら見事に飲まなくなりました😩
乳首変えてチャレンジしてダメだったら諦めようと思ってます😢
ミルクの残ったものでクリームパスタ作りましたよ✨牛乳の代わりに使いました!
旦那にこれミルクだよ😏って言ったらびっくりしてましたが美味しく出来ました💓
明日はグラタンを作ってみようと思ってます!
-
ゆい
乳首変えてみたらなんとか行けました!
ミルクは今日サヨナラするので今後は1日1回搾乳して哺乳瓶をならそうと思います😅- 11月16日
みん
ミルクは料理に使えますよ(●´ω`●)☆
検索すると色々出てくると思います♡
-
ゆい
検索してみます♡
ありがとうございます!- 11月16日
ゆい
やはりサヨナラが一番ですかね😢
怖いですもんね…
旦那さんが見る時はどうしてますか??
sn mama
何かあってからじゃ遅いし後悔するかなーと思って、旦那とかは勿体無いってうるさかったのですが、無視してこっそり処分しました😅
なるべく長時間、離れないようにしてますね💦義母とか旦那がミルクやってみても嫌がるから私が常に子供見てないとって感じで💧
混合との事ですが、乳頭混乱起こしてるんですかねぇ😥それとも母乳が美味しくてミルクに嫌気さしたのか…
哺乳瓶の乳首のサイズを替えたら飲んだよ~っておっしゃってる方は居たので、一度試されてもいいかなと思います(^-^)v
ゆい
サヨナラします(笑)
さきほど乳首のサイズ変えてみたら最初はえげつないくらい泣かれましたが飲んでくれました☺