赤ちゃんの成長について相談です。母親が娘の夜泣きに対処し、成長の速さに驚いています。最近の変化について他のお子さんの変化も知りたいです。
こんばんは🙇❤
いつもお世話になり、ありがとうございます🙏💓
💕♡mama♡の育児奮闘日記No.2💕
今日は娘が3ヶ月になりました🙌💕
やっとというか、まだ、、というか(笑)
最近そんな娘のある発見がありました!!😦😦😦
私は完母で、娘は夜10時頃~9時頃まで寝るんですが、たま~に「ふぇ、ふぇ、、😕」と泣きたそうに声を出します😶😶😶
とんとんしてもなかなか娘には効力が無く、「電気付けて抱っこしておっぱいあげよか~😃」と電気をつけ、娘に「まま居てるよ~😊怖くないよ~😊」と声をかけ、娘が目を開けて私の顔をじ、、っと見て私が、??にこっ😊と笑うと、娘もにこーっ😊と満面の笑みを見せ、そのまままた眠りに付きました、、(笑)
「あの、、もうおっぱい用のクッションもとったし、タオルも用意万端やし、おっぱいも片方出してるんやけど、、😶さ、寒い、、😶」と、毎回心で呟きます(笑)
しかし娘は「今はそんなものいらないのよ😃早くあなたの笑顔を見せなさい😃早く😃」と言わんばかりの、今は、私が笑顔を見せたら100%確実に再び寝ます(笑)
「どうせまたすぐ起きるんやろ~😪」と1時間片方のおっぱいを出したまま、毛布にくるまって待ってましたが起きず、私も「一人で片乳出してなんしてんねんろ、、寝よ😪」と虚しくなりもごもごと布団にもぐり娘と手を繋いで寝るのが毎回です(笑)
赤ちゃんは日々、毎時、めまぐるしく猛スピードで成長すると聞きますが、最近の色々な変化が早すぎて多すぎて、母の私は「ちょ、ちょっとまってよ~😬💦」と必死について行ってます(笑)
皆さんのお子さんは最近、どんな変化が見られましたか??🙆❤❤
- 僕、たぶんドラえもん(7歳)
コメント

☆ほのちゃんママ☆
ウチはすでに首が座りました
そして、夜熱までがちょっと大変ですが11時から12時には、寝て朝6時から7時まで寝るようになりました
って言っても産まれてからも4、5時間は寝る子でした😅
2週間くらい前から目もハッキリ見えてるみたいで朝起きて
おはようと話しかけると笑顔で返してくれてそれから1時間半くらい遊んでます✨
子供の成長はホントに早いなって思います😊

pipipi2926
3ヵ月おめでとうございます♡
読んでいて笑ってしまいましたw
1人ノリツッコミ最高です!!
成長はほんとあっという間ですよね!
うちの娘は伝い歩きからの
最近は手を離して1分弱立ってます^^
見てるこっちはヒヤヒヤもんですw
1歩が出たら歩き出すんだろうな~
と、嬉しい反面まだいいよ〜💦
と思ってしまう母であります^^;
-
僕、たぶんドラえもん
コメントありがとうございます🙌❤❤
ありがとうございます😆💓
今ママリ見てはる毎日お疲れのままさん達にちょっとでも笑ってほしいなー❤って思ってたんで良かったです🙌💓
わー!!😆😆😆
もう一人で頑張って立とうとするんですねー!!🙏❤
か、可愛いすぎる~、、😳😳😳
想像しただけで、胸きゅんです😳❤
歩き出したら好きなとこへちょこちょこ行っちゃいますもんね😣❤
うちの子もうすぐ寝がりやのズリバイやの始まると思うんで、何でも口入れるのが怖いです😭💓
成長はめっちゃ嬉しいんですけど、更に目離せなくなるから、そろそろ車から眼鏡とってきて眼鏡かけよか~と、思ってるところです(笑)- 11月16日

はち
可愛いですね〜💗😚
伝わってるんだ〜って思いますよね😚
うちは、最近色々できるようになりました🎶
「〇〇(苗字)〇〇(名前)くーん?」
「はーい🙋」
「〇〇(名前)、いただきますは?」
(手を合わせる仕草をする)
→ごちそうさまも同様
「〇〇(名前)、すごいね〜!
ぱちぱち〜!!✨」
(真似してぱちぱちする)
いただきます、ごちそうさまは
離乳食前と後に手を合わせるのよと
子供の手を取って合わせてあげてたら
最近は覚えたみたいで😭💗
子供の成長が嬉しい毎日ですね😚
大きくならないでいいんだよと
たまに言いたくなりますが(笑)
-
僕、たぶんドラえもん
本当ですよね🙏💓
癒されちゃう、、( ˊ꒳ˋ ) ᐝ❤(笑)
すごーいっ!!😲😲😲💓
もう分かるんですね!!😲💓💓
うわー❤
めちゃめちゃ可愛いですねーっ😳❤❤
「はーい🙋」やばいです😳❤❤
娘もやってるとこ早くみたいですっ🙏❤
ですよね!!(笑)
「反抗期って言葉は存在せんのやでーっ🙌❤」と、まだ意味の分からない娘にたまに必死に伝えてます(笑)
娘はわけも分からずケラケラ笑ってくれてます👍❤(笑)- 11月16日

s
3ヶ月おめでとうございます!
私の娘は寝返り補助したらできるようになりました⸜( ´ ꒳ ` )⸝
声が前より大きく発する言葉も多くなりました( ・_______・ )
-
僕、たぶんドラえもん
ありがとうございます🙏💕
うわー💕
コロコロ頑張ってるんですねっ🙈❤❤
想像しただけで癒されます🙈💕
だんだん「まま」って呼べるようになってくるんですよねーっ😣❤
凄く楽しみですね🎶🎶🎶
うちの子はまだまだ叫んでるだけです😣😣😣
首を長~くして、喋りだしてくれるの待ってます( ˊ꒳ˋ ) ᐝ❤❤- 11月16日

tun
わたしの息子は二ヶ月前にはもうすでに首座っていて縦抱きができたのですごく楽でした!
夜泣きも特になく夜9〜10時には寝てくれて今では8〜10時くらいまでミルクで起きることなく寝てくれます!
-
僕、たぶんドラえもん
もうしっかり寝んねしてくれるんですね~っ🙏💕💕
2ヶ月凄いですね!!😲😲😲❤
はやーい!!🙏💕
私も縦抱き楽になれるように縦抱きの練習いっぱいします😭😭😭
娘が縦抱き好きだから頑張ってやりますが、まだ縦抱き怖くてヨタヨタしてしまいます😭😭😭(笑)- 11月16日
僕、たぶんドラえもん
すごーい!!🙏🙏🙏❤
色々たくさん早いですねー!!🙌❤❤
ではもう普通にに縦抱きできちゃう感じですよね??🙏❤
私縦抱き怖くて😂😂😂
娘が縦抱きせがむから頑張ってするんですが、まだまだ怖いです😂😂😂
うちの子はこんな寝るん最近なってからなんで、大丈夫か??(笑)とたまに息してるか確認します🙏🙏🙏(笑)
早いですよね~、、(* ॑꒳ ॑* )❤
赤ちゃんって毎日何考えてるんやろ~ってこっそり思ってます😆💓(笑)