胎動についての症状で、便秘が原因かどうか不安に感じている女性の質問です。
胎動についてお願いします🙇♀️
なんだか下っ腹のあたりがグニュグニュしてる感じがあります(´・д・)触っても突き返されるような動きはなく、中の感覚だけがグニュグニュしてる感じです🙄
汚い話ですが、昨日から便秘だからそれかな?🤔とも思ったんですけど痛みも便意でもなく…😭
これが胎動?と思ったんですけど、どうなんでしょう(´・ω・`)
- なぁ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ことり
胎動だと思います!
わたしはポコっという感じでしたが、4人産んでる友達は14週の頃にそのような感覚だったらしいです!
塩だいふく☺︎
私も18周頃初めての胎動はなぁさんと同じような感覚のもので、これ胎動?と半信半疑でした☺️笑ですが今思えばあれが初めての胎動で凄く嬉しかったなあと思います💓そこから毎日少しずつ、ぐにょぐにょっという感覚が増えていって、20週頃にはぽこっ!と力強い胎動が始まっていきました☺️♫
-
なぁ
わぁ〜同じようなママさんの体験談すごく嬉しいし参考になります🙌💕
ぽこって感じってよく見るので半信半疑だったんですけど元気に動いてるんだなって思うとすごい幸せな気持ちになりました(*´ω`*)- 11月16日
-
塩だいふく☺︎
グッドアンサーありがとうございます😭✨
初めての妊娠で右も左も分からずで、それまでは、お腹の中で元気で居てくれてるかなぁ?大丈夫かなぁ?と毎日どきどきしてましたが、胎動を感じることで、生きてくれてる😭💓頑張って大きくなってくれてる😭💓愛しい可愛い〜😭💓💓と、本当に涙が出るくらい幸せな気持ちになりますよね☺️💓なぁさんの赤ちゃんもきっとこれからもっともっとお腹の中で元気に大きくなってるよ〜と主張してくれます☺️💓楽しみですね!寒くなってきたので、お身体気をつけて、お互い元気な赤ちゃんに出会えますことを心から祈ってます☺️💓- 11月16日
-
なぁ
本当分からない事だらけだし、悪阻も全然なくて毎回検診でエコー見るまでは元気でいてくれてるのか不安で不安で仕方ない日々で😭💦
赤ちゃんを感じれて幸せな気持ちにさせてくれますね👶💕
siosioさん、間も無くですね👼💕
頑張って下さいね💖- 11月16日
tan-tan
胎動だと思いますよ(*^-^*)♡
-
なぁ
胎動待ってたので嬉しいですけど、こんな感じでなのかな〜?って感じだし旦那に伝えても伝わらないのがもどかしい🤣笑
- 11月16日
退会ユーザー
胎動ですね!
私も最近、グニュグニュ動きます☺️
特に、寝っ転がると分かりやすいです!
お腹を触って分かるのは、20週くらいだと思います!!
-
なぁ
そうみたいで感動真っ最中です😭💖笑
次はお腹触ってわかる感覚を楽しみにしようと思います(*´ω`*)
ありがとうございます🙇♀️- 11月16日
-
退会ユーザー
同じ週数ですね!!
私もこの感覚久しぶりでほっこりします☺️
お互い頑張りましょうね!!- 11月16日
-
なぁ
本当だっ👀!これから寒くなるのでお互い気をつけてお互い来年元気な赤ちゃんに会えますように👼💕
- 11月16日
なぁ
わお👀💖待ちに待った胎動なので嬉しいです😭👏