※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

息子がよだれを飲み込みにくく、縦抱きで吐き戻しが増えて心配。縦抱きは胃を圧迫しているのか、風邪の影響なのか不安。寝ていても息しているか不安でヒヤヒヤ。縦抱きについてアドバイスを求めています。

もうすぐ1ヶ月になる息子を育てています^ ^
2日ほど前から声がかすれ、心配していたのですが、熱もないし、機嫌も多分悪くないし、来週頭に検診もあるので様子をみています。

ですがこれも2日ほど前からよだれが増えた気がして、よだれを飲み込みにくいのかな?と感じます😭そして、息子は縦抱きが落ち着くようで、私もソファにもたれながらできることもあり、よく縦抱きをするのですが、吐き戻しの回数が増えたように思います。よくいうマーライオンのようにということはないのですが、タラーを何回もというかんじです💦ゲップもでないことが多いのですが、母乳を飲んで2時間くらい経ってもまだ吐き戻すこともあります😭だからよだれもまずいのかな?とか、、

縦抱きはやはり胃を圧迫してしまうからゲップの時以外やめたほうがいいのですかね?😞
それとも風邪をひいててその影響でこうなってるのか、、
本当に心配すぎてどうにかなりそうです😭ついネットで調べてもこわいことばかり出てくるし、、
寝てくれても息してるかヒヤヒヤして気持ちがもちません😭😭
縦抱きについてみなさんはどう思われるでしょうか、、

コメント

mi.

うちの子も1ヶ月ぐらいのとき
声がかすれてました😂💦
泣き声がかすれてるというか💦
それは小児科の先生に問題ないって言われてました😊

よだれと吐き戻しについてはわからないのですが、縦抱きでも首さえ支えてれば大丈夫ですよ👏🏻✨
うちはずっと縦抱きでした!
そして助産師さんも縦抱きしてましたよ🎶

• よーぐる

よーぐる

ありがとうございます!
    鼻みずは黄色くないけど鼻くそが黄色のときもあるので、風邪かなぁとも思ってますが、泣きすぎなのか区別難しいですよね😭😭問題ないといいのですが😭
    縦抱きダメってわけじゃないようで安心しました💦

• 11月15日