※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーこ1011
家族・旦那

旦那ウザい(ー''`ー;)もともと食が細く偏食も酷い娘。お菓子大好きや…

旦那ウザい(ー''`ー;)

もともと食が細く偏食も酷い娘。
お菓子大好きやけどご飯は食べない。
ご飯食べたらおやつ食べれるからご飯頑張る!とか言ってるような娘(ノω・`)

小柄な上に食べないからちっとも大きくならず、一つ下の子たちと変わらぬサイズ感です。
毎月保健センターで相談して試行錯誤を繰り返してます。

最近の口癖は、お腹すいたー😭です。
食後30分も経たないうちに言うこともあります。

ご飯食べなくても泣いたら何かもらえると思われても困るので、すぐお腹すくのはご飯の時間にたくさん食べないからだよ。ご飯の時間にたくさん食べてたらそんなにすぐにはお腹空かないよ。ご飯の時に頑張って食べて(^^;と言って、夜二階に上がってからは食べさせてません。
お昼食べ残したら、おやつの前にそれ食べないとおやつはなし。など、やっと少しずつ理解し始めてます。
同居なので義母がやいやい言い出すと厄介で、、仕方なく食べさせることもありますが…(ノω・`)

保健センターからも、夜寝る前に食べるから寝つきも悪いし、朝もゆっくりで朝ごはんもちゃんと食べられない。ぐずっても食べさせたらダメ。と言われていて、旦那とも話をして、とりあえず完全にダメにすると本当に何も食べなくなるので、二階に上がったらダメと線引きすると2人で決めて、分かった。と言ってました。

今日は15時頃にもお腹すいたー😭と愚図り、泣きながら寝て…
お昼寝起きて、珍しくいつもよりもご飯食べました。

また寝る前に、お腹すいたー😭クリームパン食べたいー😭と…
大体眠くなってくるとお腹すいたと愚図ります。

もう歯磨きもしてるし、二階上がったら何も食べられないと言ってるので、私は抱っこしてなだめ、お水を飲ませて寝かせました。
少しグズグズしたけど寝ていきました。

娘が寝付いたので、一緒に布団の中でイビキかいてた旦那を一応起こしました。
起こさないと、自分の時間がない。とか言って文句言うので。
そしたら、寝たの??可哀想に…。って…そんだけ言ってまた寝ていきました。

まるで私が悪者かのように…(ー''`ー;)
2人で相談して決めた事やんか。
私が泣いて怒るのなだめて寝室連れてく時ももの言いたそうな顔してました。気づかぬふりしてましたが。

いつも言うことコロコロ変わるし、ちゃんと自分の考えは一貫して欲しい。もーホント嫌だ😩

コメント

はちみつ

頑張りましょう。父親なんか頼りになりませんよ。

• ひーこ1011

ひーこ1011

コメントありがとうございます!
    結局ママいるから良いや〜。て、私いたらすぐ育児放棄しますからね(ノω・`)

あまり期待しすぎないようにはしてるんですが…
    さらに諦めます(笑)

• 11月16日