コメント
かー^o^
私も最初の頃は
嫌がられてましたー(u_u)
搾乳して哺乳瓶で飲ませてましたよ^o^
ミルクの前とかに乳首をくわえさせるようにしてました。
だんだん吸う力も強くなってきますよー^o^
一か月くらいたったら
上手に吸えるようになりました^o^
ささまる
ウチの子も最初、直母を嫌がり搾乳したものを哺乳瓶で飲ませていました。
母乳の出は良かったので、とにかく搾乳して、泣いたら直接吸わせてダメなら搾乳したのを哺乳瓶で飲ませてを繰り返していました(^^;
1日のうち哺乳瓶で飲ませる回数よりも直母の回数が上回る様に心掛けて、ひたすら繰り返していたら、1ヶ月程で哺乳瓶要らなくなりました~
今思うと、直母の方が吸うのに体力がいるため、体力がない子は成長して少し体力がついてこないと直母オンリーは難しい場合もあるんだろうなって思います。
毎日搾乳しては飲ませるのって大変ですが、応援してます(^_^)
-
レモン
1ヶ月で吸えるようになるんですね。
もう少し様子見てみます。- 8月26日
なないろ0716
うちの息子は、私の胸が張りやすく、乳輪あたりがコリ固まっているせいで体力のない生後すぐはすごく嫌がりました。
母乳の出は良かったので、搾乳してピジョンの母乳相談室という哺乳瓶を使って、飲ませていました。
吸う力と口を大きく開けられるようになれたらと思ったので。
生後20日のとき、母乳外来を受診し、乳輪まわりのマッサージの仕方を教えてもらい、マッサージをすることで短かった乳首がでてきて、直母になりました(o^^o)
1ヶ月になると吸う力もついてくるようなので、直母も咥えさせることだけは続けて、哺乳瓶からあげるのはありかと思います。
-
レモン
やはりみなさん1ヶ月くらいで飲めるようになるんですね。
もう少し様子を見てみます。- 8月26日
レモン
1ヶ月で吸えるようになるんですか?
たまに吸ってくれるのでもう少し様子を見てみます。