コメント
☆★
うちもその位歩けるようになる前から買いました🌸😁
退会ユーザー
私は歩けるようになったら靴に慣れるように、お家の中で履けるルームシューズを履かせました!それで慣れたら外で履ける靴で外を歩かせても嫌がらずすんなりでしたよ~🎵🎵
-
ぽてと
コメントありがとうございます😊
やはり最初は慣れなきゃ履けないですよねー🤔私もベビーフィートでしたっけ?あれ持ってるんですけど、すぐ脱げちゃって💦足幅とかが子供に合ってないのかな?って感じなので、それなら足計測してもらってちゃんとしたの買おうと思います😊✨- 11月15日
みっくん
保育士してます(^^)
一歩出ると早いですよ〜✨
靴を履きたくて頑張る子もいますし✨
でも靴の感触とか歩いた時の感じが苦手な子もいるので、慣れるためにファーストシューズ的なのを買うのはありだと思います!
あと子どもの足ってかなり成長早いので、小さいうちはわりと買い換えることが多くなるかと思います😂💦
うちの園の保護者でも、また買い換えなきゃ😂って言ってる方結構います💦
-
ぽてと
靴履きたくて頑張るなんて😭✨なんていじらしい✨笑
やはり慣れないとですよね!いま計測して買ったとして3ヶ月くらいはもつんですかね?🤔それだともしここから歩くまで長かったら勿体無いですよね!なやみます〜🤔- 11月15日
-
みっくん
頑張る姿が可愛らしいですよね(^^)💓
3ヶ月…もつかなぁ…?微妙なところです💦
でも、とりあえず一足買って様子を見るのがいいのではないでしょうか(^^)?
個人差ありですがだいたい1歳半くらいには歩行も安定してきます✨
でも、その前であっても靴を履いて外に出たり、買い物の時やお出かけの時にちょっと歩くのに靴はいると思うので、勿体ないということはないと思いますよ✨
お散歩できるようになるのが楽しみですね(*゚∀゚*)💓- 11月15日
退会ユーザー
それくらいには外で履かせて手を引いて歩いたりしてたので嫌がることもなかったです😊
うちはそこから少し期間は長かったですが、1歳過ぎてるならすぐかもですね!
-
ぽてと
お子さん歩くの早かったんですね✨外で手を引いて歩けるなんて、あなたいつの間にそんなに大きくなったんや😍ってかんじですね!嬉しい😭
買ってみようかと思います!ありがとうございます!- 11月15日
ちゅうママ
5歩も歩けるなら靴を用意してもいいと思います(^^)
最初はルームシューズから始めるといいですよ〜
-
ぽてと
ほんとですかー✨買おうと思います!!😍ルームシューズ持ってるんですが、足幅が合わないみたいですぐ脱げてきちゃって😱足計測してもらって買ってきます!✨- 11月15日
-
ちゅうママ
サイズ合わなかったんですね、残念。
5歩も歩けるならすぐにもっと歩けるようにありますよ
靴を履いてお散歩できる日が楽しみですね(^^)- 11月15日
ぽんず
5歩くらい歩けた〜って思って1週間もしないで10歩くらい歩くようになりました。そして昨日ファーストシューズ買いました♡嬉しくて(私が)部屋で履かせています。笑
本人は靴が嫌みたいでまだ歩いていないですけど、、、
靴履いてる姿に私がテンションあがっています。笑
-
ぽてと
きゃ〜😍お子さん靴デビューされたんですね✨おめでとうございます㊗️笑
確かに昨日よりたくさん歩いてる感じがします!私も買おうと思います!✨もう絶対テンションあがりますよね〜😍✨✨楽しみです!- 11月15日
ぽてと
ほんとですか?!✨私も買おうかなと思います😍子供がお靴履いて歩いてる姿、絶対キュンキュンですねー!🤤笑
☆★
キュンキュンしますねー🌸😁
うちは1センチ大きいのを3足買っちゃいました♬