※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことりっぷ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子のリモルディングヘルメットについての経験やアドバイスを教えてください。

こんにちは。生後6ヶ月の息子をそだてています。始めてだったからなのか気をつけていたつもりなのにいつの間にか絶壁に!
高いけどリモルディングヘルメットをしようか検討中です。
リモルディングヘルメットをされた方、お知り合いの方がされた方、実際いかがでしたでしょうか?
教えてください!

コメント

ハルりおん

質問の答えになっていませんが、頭の形はこれから変わっていきますよ(^-^)
うちは片方だけつぶれていたんですが、いつの間にか治ってました(´∀`)

• ことりっぷ

ことりっぷ

お返事ありがとうございます。
    いくつくらいで治ったなって気づかれましたか?
    上から見たらおにぎりのような頭で不安でたまりません…/_;

• 8月25日
  • ハルりおん

ハルりおん

ハイハイしだしてからですね(^-^)頭を上げる時間が長くなったからですかね(о´∀`о)

• 8月25日
  • ことりっぷ

ことりっぷ

なるほど、そうなんですね。
    4ヶ月からずっとうつぶせしているのですがおにぎりなので不安でしたが、まだハイハイしていないのでもう少し様子を見ても良いのかもしれませんね。
    ありがとうございます(^ν^)

• 8月26日
ひまわり

初めまして。
うちも6ヶ月です。来週東京女子医大でヘルメット治療受けます。
やるなら早めの方がいいですよ。ヘルメット作るのに2週間かかるし、専門の外来は週一回のみです。予約も取りずらいですよ。