※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

前駆陣痛と胎動の違いがわからず、お腹がパンパンに張る感じがする。同じ経験をした方いますか?前駆陣痛なのか不安です。

前駆陣痛でお腹が痛いのか、胎動でお腹が痛いのかよくわかりません💦
横になっててお腹がキューっと張るよりはパンパンな感じです。なので間隔計る感じでもなく…同じような方いますか?これも前駆陣痛なんでしょうか?

コメント

もこちむ

同じ週数です(^^)
お腹の中で風船がパンパンに膨らむかんじですか??

• あお

あお

同じ週数ですね(*☻-☻*)そうです!お腹パンパンしてます💦

• 11月15日
  • もこちむ

もこちむ

私もしょっちゅうなります(^^)💦
    張ってるのと違うようなでも破裂しそうな圧迫感と破水するんじゃないかと買い物中とかドキドキしてます(^^;これなんなんでしょうね(^^;

• 11月15日
  • あお

あお

はっきりしない間隔なので本陣痛ではないんだと思うんですが、ドキドキしちゃいますね😅

• 11月15日

前駆陣痛かもですね!ただ、気になるようなら病院に電話して聞いて見てもいいと思いますよ😌

• あお

あお

もう少し強くなるようならやっぱり連絡してみたほういいですね😌

• 11月15日
R 🐒

同じ週数・症状です!(11/28予定日)

もしかして!と、間隔を…と思ったら2回で落ち着き、3回目のパンパンの張り(&生理痛の様な鈍痛)は暫く後でした。

病院に電話はしていませんが、私は我慢できる範囲でしたし不規則なので前駆陣痛だと思っています。

ドキドキですね💦

• あお

あお

私は26日予定日なので同じくらいですね!やっぱりこれも前駆陣痛なんですかね💦
    収まって今は胎動ばんばん感じてます😂
    毎日ドキドキです❗️

• 11月15日