つわりが続き、食べても吐いてしまい栄養が心配です。16週でも改善せず、心身ともにつらい状況です。
明日でちょうど16週で妊娠5ヶ月になります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)!トラブル続きですがなんとかここまでこれました!!つわりが5wからずっとあり、いつよくなるのかな?とおもいながらも、今も食べてはすぐに、トイレで吐いてて1日3回は必ずはいてて、ずっと気分が悪いです。16wでもなおらないんですかね??期待してたのですが。。5wから、毎日はいています。吐きすぎて辛い日が続いてるのですが食べないとあかちゃんに栄養いかないかな?とおもい、たべてもすぐにでます。
- ぴーたん(6歳)
コメント
みっちゃん
つわりが落ち着く時期も個人差があるからなかなか落ち着かない人もいるみたいですね😓💦
早く落ち着くと良いですね!
ななくそ
悪阻はすぐ終わる人もいれば後期まで続く人もいるみたいですよ💦
私も吐き悪阻でした辛いですよね😭
あまり心配のようでしたら病院で先生に相談してみるのもいいと思います😊
-
ぴーたん
後期までは辛いですね。
次の検診の時にきいてみます!ありがとうございます!!- 11月15日
としたろう
吐きつわりお辛いですね…💧
話し横にそれますが、あんまり頻繁に吐いていると、胃酸が口の中に停滞して、虫歯(酸蝕歯)になるので、吐いてすぐは、お水で数回ウガイして、20分くらい経ったら歯磨きして下さい。(吐いてすぐ歯磨きすると、歯が溶けている状態の時擦ることになるので、歯に良くないため20分は待った方がいいです)ぴーたんさんの歯も心配になりました😅by歯科医師
-
ぴーたん
ありがとうございます!!参考ににさせてまらいます!!!( i _ i )
- 11月17日
退会ユーザー
夜分すみません💦毎日吐くんですか!?点滴しには行かれてますか?
-
ぴーたん
毎日はいてます。点滴は初期にしてていまは、お水が飲めるのでしてません。
- 11月17日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦毎日…辛いですよね
- 11月17日
ぴーたん
なかなかなおらなくて、困ってます。吐きすぎて血がでるときもあります。早くよくなってほしいです!ありがとうございます!!