※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
妊娠・出産

促進剤が効かず、帝王切開になる可能性で2人目の出産が心配です。硬い子宮で不安です。

来週の月曜日までに何もなければ、入院して促進剤打って出産する予定なんですが、先週と今週2回子宮を柔らかくする注射打っても特に何もなくまだ硬いと言われちゃいました😭
薬が効きにくい体質なのかなって疑ってます😩
このまま促進剤も効かず帝王切開になった場合2人目も産めるのか心配です😢
本当に何もなさすぎて不安になります😔

コメント

mini

私は3日子宮を柔らかくする薬しましたがあまり効かず…

でも促進剤は5時に始めて11時に陣痛来て15時に産めたので薬が効かないからだとは限りませんよ!

大丈夫です!

• きゃん

きゃん

そうなんですね!
    促進剤って結構強力なんですね!

• 11月15日
あすか☺︎

私も1人目出産の時に注射もしけど、なかなか生まれる気配なく、促進剤を使っての計画分娩予定だったんですけど、入院予定当日にまさかの陣痛が来て、促進剤を使ってその日に出産しました!

なかなか生まれる気配が無いと不安になりますが、突然その時が来る事もあるので頑張ってくださいᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

• きゃん

きゃん

結構入院して来る方多いですよね!
    私もそれならいいんですが…(´;ω;`)

• 11月15日
kurarisu

私は、41週1日目で産まれました。
予定日まで前駆陣痛はあるものの後は何も兆候ありませんでした!!
その後も内診でグリグリされても子宮口は1センチも開かず、促進剤になりました。

促進剤を1日目使っても本陣痛には繋がらず微弱陣痛、その朝方に破水。
促進剤2日目にやっと効いてきて夜に無事自然分娩で産まれました😊

何も兆候なくてもちゃんと元気に産まれてきましたよー😊焦らず赤ちゃんに任せたら良いと思います💕

• きゃん

きゃん

前駆陣痛も何も無いんですよね〜😩
    赤ちゃんに任せます😢

• 11月15日