コメント
ふーこ
あひるちゃん。さんは、細身の方でしょうか??
エルゴ自体が海外ものなので、日本人の細身の方には合わなかったりします💦
あとは、正規品でないと緩みやすかったりとかありますよ😓
さそりん
私いっぱいいっぱい広げても回らないです爆笑
-
ひよこ
😂😂😂
悩みは色々ですね😩💦- 11月15日
ふーこ
あひるちゃん。さんは、細身の方でしょうか??
エルゴ自体が海外ものなので、日本人の細身の方には合わなかったりします💦
あとは、正規品でないと緩みやすかったりとかありますよ😓
さそりん
私いっぱいいっぱい広げても回らないです爆笑
ひよこ
😂😂😂
悩みは色々ですね😩💦
「エルゴ」に関する質問
ベビービョルンのMINIを使ってる方、使用感を教えていただきたいです! 生後3ヶ月半で首座りは後少しと言ったところなんですが、現在抱っこ紐難民です😂 エルゴは持っているのですが全然使いこなせず、しまってあります… …
おすすめのおんぶ紐あったら教えて下さい🙇♀️ エルゴオムニブリーズは持っているのですが、おんぶで子供が寝てしまうと頭がガクッとなってしまい危ないかなと💦 2人目の首が座りそうなので、今後おんぶが多くなるかなと思…
エルゴの抱っこ紐を譲って頂いたのですが、新生児用の布に黒い点々がついています。模様ではなくカビなのか埃なのか分からなくて💦 洗濯ネットに入れて洗濯したらポロポロ剥がれたりもしたんですが、洗濯しても捨てた方が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひよこ
体重的には普通で細身でもないと思うんですがウエストは細めかもしれないです💦
正規品なんですがゆるいです😭
ふーこ
こんな事言ってしまうと、アレかも知れませんが……
エルゴは寸胴体型の人には合います😅
自分がまさに寸胴体型(笑)
それでも、緩くなったりする時あるので頻繁に緩くなったり締まる感じがないのであれば体型に適していないと思います💦
1度、他の抱っこ紐の試着に行かれてはいかがでしょうか?
友人は、抱っこ紐=エルゴ!!と意気込んで産前に購入して合わずに買い直したそうです😓
ひよこ
やっぱり体型によって合う合わないあるんですね😩
王道だからそんなはずないと思い込んで今まで使ってきましたが😅
紐は一旦締めたのが緩んでくることはないのですが、そもそもスタートからゆるい(ぶかぶか)なんです。。
ほかの抱っこ紐、検討してみます💦
ふーこ
海外ものは海外ものなので、日本人の体型に合うようには作られてないですからね😅
スタートから緩いのであれば、合わないんだと思います💦
痛い出費にはなってしまいますが、お子さんを安全に抱っこする為にも色々お子さん込で試着していいものと出会えるといいですね✨