※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
妊娠・出産

16週目からお腹が重たく感じ、張っているような感覚があります。触ると張りはないが、体感で張っていると感じます。仕事や家事で忙しく、身体が重たく感じます。この時期はそう感じることがあるのでしょうか?

16wになってから、こんな時期からお腹重かったかな?って感じてます💦7.8ヶ月くらいの感じでお腹が重たく感じて張ってるような感覚です😂お腹を触ると張りはないのですが、体感は張ってるなーと感じてます😢この時期はそんなもんなんですかねー???今日は特に仕事で外出して帰ってきてご飯作って洗濯取り込んで…と少しバタバタしたのでなんだか身体がずっしり重たく感じてます😭

コメント

🐥みるぴこ🐥

全く同じです😂1人目はこの時期はそこまで大変じゃなかったような気がします😳仕事中張ってるのかな❓と思って触ってみても硬くなってません😭
1人目9ヶ月まで働いたのですが今回は心配です😅

• りんこ

りんこ

全く同じです😂😂😂お腹が張る感覚を知ってるから気になるんですかね??1人目はスタスタ歩いてパッパ家事してた気がするんですがかがむのも辛いし、だるいし、お腹張ってる気がするし…。検診は二週間以上先ですが病院で話してみようと思います💦

• 11月15日
  • 🐥みるぴこ🐥

🐥みるぴこ🐥

1人目より神経質になってしまってます😭座ってから立ち上がるのもお腹が重いし、後期になってから感じてた事がすでに今襲ってきています😂
    後期が不安ですよね😅(笑)

• 11月15日
  • りんこ

りんこ

怖いです😭💦1人目の時なんてしんどかったのラスト1ヶ月くらいだったのにー😳無理はしないようにしないとですね😢お互い元気な赤ちゃんに会えますように💕💕

• 11月16日
  • 🐥みるぴこ🐥

🐥みるぴこ🐥

グッドアンサーありがとうございます💦本当妊婦って大変な事ばかりですよね😢はい❣️お互い頑張って元気な赤ちゃんに会えますように😊❤️

• 11月16日
  • りんこ

りんこ

こちらこそ、ありがとうございます😊風邪ひかないように気をつけてくださいねー✨🌸

• 11月16日