引っ越するにあたって、家具の配置とか考えていたんですが、今キッチン…
引っ越するにあたって、家具の配置とか考えていたんですが、今キッチンをどういう感じにするか悩んでます。
今住んでるアパートはキッチンの上に収納ついてるタイプなのですが、新しいとこはそれがついていません。そこに入っていたものを入れる収納棚必要だし、今現在食器棚というものを使ってなく、シンク下に入れてます。引っ越しを機に、食器棚とか欲しいなと思ってるんですが、どういうの買おうかな迷ってます。
アパート住みの方!どういう棚使ってます?
それと、お米入れているケースや醤油などのボトル類はどこにしまってますか?る
- のののーのの(7歳)
わたあめ
我が家の台所は狭くて、幅は大きいお皿1枚分くらいのニトリで買った細長い食器棚兼食品棚を使っています💡
お米ケースもそこで、醤油や油などはシンク下に置いています。
100均のカゴなどを上手く使うとまとまりもいいし取り出しやすくていいですよ。
シュプ
うちも対面キッチンの上に収納ついてません!
鍋やフライパンなどの大きなものはシンク下に収納して
お皿や米びつを収納するようにニトリで食器棚(5万ほど)を買いました!
お醤油や塩コショウなどすぐ使うものはケースに入れてコンロの横に置いてます💦笑
油とか大きいものもシンク下に収納してます!
コメント