※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\(^_^)/
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを好む理由について相談です。おっぱいを拒否されて悩んでいます。夜はおっぱいを飲んでくれることが多いようです。

混合で育てています。

だっこしても泣く、おっぱいでも泣く、けどミルクなら泣き止む、てことが多いです。

これはなぜですか?おっぱい拒否られて悲しいです。

夜は比較的おっぱい飲んでくれますが、、、

コメント

ぶるま

夜のおっぱいの方が分泌がよく味も美味しいんですよね😊
そしてミルクは甘く作られているので80cc作りたいときは、70cc量に10cc白湯を足して薄めて作った方が甘すぎなくていいそうですよ✴

• \(^_^)/

\(^_^)/

コメントありがとうございます!
    夜のがおいしいんですね!👀💡

• 11月18日

おっぱいやミルクをあげても泣くのであれば、げっぷの可能性もありますよ🙂
それでも泣き止まないようでしたら何か不快感を感じているのか…
散歩させたりして気晴らしさせてあげると変わるかもしれませんよ🤗
泣き止まないとこっちもいっぱいいっぱいになりますよね😭😭
赤ちゃんの訴えてることがわかればいいのにー!ってよく思います( 笑 )

• \(^_^)/

\(^_^)/

コメントありがとうございます!
    ほんとなにがいやなのかおしえてーって思います!
    あまりにも泣いていると体調が悪いのか心配になります😢

• 11月18日
ちびた

母乳は哺乳瓶より早く出てこないため根気よく吸う必要があり、癇癪を起こすみたいです。私も途中まで混合で同じように拒否されたようにギャン泣きされてとても悲しかったのを覚えてます。
母乳外来の助産師さんに相談したところ哺乳瓶の穴が空いててドパドパでてくる乳首に慣れてしまって母乳だと待てないのよ、と言われました。夜は寝ぼけて吸ってくれますが特に日中は頭も冴えてて癇癪が凄かったです。

根気強く吸ったら出てくるよー癇癪起こさないで頑張って吸ってーと言いきかせてました。笑

決して拒否されてるわけではないので大丈夫ですよ!お互い滅入らない程度に赤ちゃんとの母乳ライフ楽しみましょう😁

• \(^_^)/

\(^_^)/

コメントありがとうございます。
    おっぱいを拒否されると自分の存在までも拒否される気がしてました。
    滅入らないように心がけていきたいです!

• 11月18日