※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

子供の通帳用の銀行印、苗字か下の名前どちらにするか迷っていますか?他に可愛い柄も作れるそうですが、試した方いますか?

子供の通帳を作りたいので銀行印を作ろうと思ってるのですが名前は苗字か下の名前どちらにしました?
それと名前以外に柄みたいなものも可愛く作れるのを知ったのですがそういうのにした方いますか?

コメント

こころん

苗字の普通のものにしました
ゆうちょで作ったら、キャンペーン中でしたよ😊

まな59

大人になっても使える銀行印にしたかったので、苗字で普通の印鑑を作りました😊

• ひまわり

ひまわり

名前だと大人になると使えなくなるのですか😱?

• 11月15日
  • まな59

まな59

いえいえ、使えます!うちは男の子だし苗字の方が無難かなーと個人的に思って👍

• 11月15日
3児ママ

息子は苗字、娘は名前にしました。銀行印なので柄はなく偽造しにくい書体のものにしましました!

Hiiiina

上の子は男の子なのでフルネーム、下の子は女の子なので下の名前で作りました✨
柄を入れようかとも思ったんですが、本人が大きくなった時に気に入らなかったらかわいそうなのでやめました😅

ぽむぽむ

私自身の話になってしまいますが、結婚してから下の名前でお花の柄が入ったものを銀行印にしました〜✌💫
手続きの時にも窓口の方に可愛いハンコですねって言ってもらい、お気に入りです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
楽天で安くで作れましたし、デザインも色々ありました👯💓

苗字だけで作りました!
開運印鑑にしました 😂!

ママちゃん

作った印鑑を子供が大きくなったときに渡そうと思っているなら、男の子だし苗字でちゃんとした印鑑を作ってあげた方がいいなって思います。

下の名前で作りましたよ❁︎より、娘専用!といった感じにしたかったことと、名前なら一生使えると思いまして♡と言っても安〜い通販で作ったものですけど

ちっぴ

うちは男の子なんですけど下の名前で作っちゃいました(^-^)印鑑自体も柄入りです!

女の子は将来苗字が変わるかもしらないので名前でもいいんじゃないかとお店の方が言ってました(^-^)

私は、母から女の子だから、と名前のみの印鑑を作ってもらいました。結婚して名字が変わったけど持続して使えてありがたいです

まーちゃんママ

うちは娘なので、結婚後も同じものが使えるように…と、下の名前の銀行印を作る予定でいます😊
ちなみに私自身も下の名前の銀行印使ってます!