ベビーサークルを置くか、危ない家具を囲うか悩んでいます。部屋が狭く、圧迫感や家具配置が心配です。サークルなしで過ごさせることも不安です。皆さんの意見を教えてください。
ベビーサークルについて相談です🙇♀️
ベビーサークルを置くか、危ない家具をサークルなどで囲ったりするか迷っています💧
まだハイハイはしませんが、動ける範囲が広がってプレイマットからはみ出てることもあり、だんだん目が離せなくなってきました🤣
ベビーサークル検討中なのですが、よくあるプラスチックのサークル置くと圧迫感が出そうで…💦
部屋もそんなに広くないので、サークル置いてしまうと他の家具の配置にも困りそうです。
プレイマットの上に、メッシュの折りたたみ式のサークルを必要な時だけ置くか…とも考えています。
全部屋フローリングで、じゅうたんやマットなどは基本敷いていません。サークルなしで自由に過ごさせていても、転んだら怪我しちゃうよなとそれも心配です。
上手くまとまらなかったのですが、ぜひ皆さんのご意見参考にさせてください😭😭😭
- マナ(生後7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
リビング側にジョイントマット敷き詰めてサークルは全部囲わずパーテーションのように置いてました。

ママリ
圧迫感あるし邪魔ですが、ベビーサークル買ってよかったです!
トイレとか料理とか片付けとか「ここに入れておいたら絶対安全」ってところがあるだけで、もし泣いてたとしても安心して離れられます☺️✨
歩くようになってからは使用頻度は減ってきましたが、それでも朝一子どもが起きたら取り敢えず入れといて、私の身支度と朝ごはんの用意して〜とかできるので便利です!
部屋自体はフローリング床にカーペット敷いて、触られたくないものは触れないようにもしていますが、ドアの開けしめでぶつかったり、指挟んだりするの怖いので😧
しかも最近ドアを自分で開けられるようにもなってきたので尚更💦
コメント