コメント
M♡
お金を使わないところにでかけてます!
大きい支援センターやこれからの時期はだめですが公園など!
miii⭐
一万は何にたいして飛んで行くのでしょうか??
私達は上の方と同じで
お金がかからないところに出掛けて
お昼もなるべく家で済ませたり
お弁当持って行ったり⭐‼
高速のらず近場で
お出掛けで楽しんでいます。
-
MMM
遊びにいった場所の
入場料や買い物にいけば
服買ってと言われたりと
そのあたりがおおいですm(__)m- 11月15日
-
miii⭐
まずはお金がかからない所に行くべきですね(>_<)
毎週一万はもったいないですーー- 11月15日
まる子
毎月マイナスになっているってことは貯金を崩してる状態ですよね?
それなら毎週遠出はやめようと話したほうがいいです。
貯金ができずマイナスが毎月では辛いですよね!
お子さんの為にも貯金したいと話してみたらどうですか?
さはな
飲み物とかタンブラーに持参しますね!男の人ってすぐペットボトルとかコーヒーとか買うし💦外食を一回に抑えるとか!昼と夜とだとかかっちゃいますよねー!
退会ユーザー
うちも割りと出掛けますが、ショッピングモール行っても、昼の食事くらいでウィンドウショッピングだし、キッズスペースに居たりで余り使いません😊
公園や入園料はかかりますが安いところやクーポン使って子どもが楽しめそうなレジャー施設、動物園や水族館などです😊
毎週出掛けるのはいいですが、5週あるなかの4回はお金があまり掛からないorご主人がお金使わなさそうな所に出掛けたらいいかと😊
1回くらいは何か買えた方がストレスじゃないのかなと思うので💦
今まで買ってたなら、いきなりなくすとストレスになるかもなと思ったので4回と書きましたがご主人の性格上大丈夫そうなら、全部お金あまり掛からない所出掛けたらいいかと💦
息子がたくさん体動かせたり楽しそうな所みつけたんだけど!などと話したりして😊
主人もですが、私も自分のことではお金あまり使わないので、
食事をかさましなどで抑えたり、週1のまとめ買いにして無駄にスーパー行かないようにしたりしてます!
行くと何だかんだちょこちょこ買ったりしちゃうので、まとめ買いの日と雨の日(家で遊ぶかスーパー行くか迷う)以外はスーパー(キッズスペース有)行かず、公園で思いっきり遊んでます😊
ママリ
大変心苦しいですが家計の状況を旦那さんに話してどこをどう削っていくかを話し合うのが大切だと思います。あと奥さんが財布の紐をどこまできつく閉められるか。
仕事をしてるとやはり休日の楽しみは必要ですが、徐々にお金のかからない方に変えていけると良いですね🎶
温泉とかドライブとか入場料の安い観光地などを探していくとか、お弁当を持ってピクニックとか❤️今の時期なら紅葉を見に行こうよ🎶って誘って見たり!どうでしょうか?
MMM
たしかにショッピングモールいくと
いつもコレ買って!と
高い服をかわされますm(__)m
公園とかがいいですねっ☆