4ヶ月健診で股関節が硬いと言われて心配です。専門医に診てもらった方いますか?脱臼してたらしょうがないけど、少し可哀想ですよね。
健診で股関節が硬いと言われて専門医に診てもらったけど異常無かった方いますか😫
今日4ヶ月健診で足のしわの数と股関節が少し硬いと言われて心配です
脱臼してたらしょうがないけどリーメンビューゲルは少し可哀想ですよね😅
- はまneko(7歳)
コメント
りこママ
整骨院でキッズ整体されてるところが近くにないか探されてみては???
caco
うちの次男も4ヶ月健診の時に大腿のシワの数が左右違うということで、専門医へ紹介され、レントゲン撮って診ていただきました。
結果、
何の問題もありませんよ!
と言われました。
健診から専門医に診ていただくまでの数日間、思いもよらぬことだったし、脱臼してないか心配で、抱っこするときもすごく気を配りましたが、何もなくて安心しました。
お子様、問題ないといいですね。
-
はまneko
ほんと突然の事でびっくりです
本人は気にせずバシバシ蹴ってくるし😅
明日予約が取れたので行って来ますが、問題ナシと言われた方がいて心強くです😄- 11月15日
ごろんた
うちは、逆に股関節が柔らか過ぎるのと、太もものシワがアンバランスなのを指摘されて、大きな病院で検査を受けました。
結果、先天性股関節脱臼ではありませんでしたが、かなり柔らかいので気をつけて下さいねと言われました。
-
はまneko
指摘されても異常ナシになる方も多いんですね💡
うちも外れてないといいな😫- 11月15日
黄緑子
うちもリーメンヒューゲル付けましたよ❤
早く付けて治しちゃった方がいいですよ。
-
はまneko
明日、幼児整形外科の予約が取れたので行ってきます!
外れてしまってたら早めに治療は始めるつもりです😄
リーメンビューゲルって付けても抱っこは大丈夫なんですか?
娘は日中ほとんど抱っこなのでそれが心配で😅- 11月15日
-
黄緑子
お股から腕を入れて抱っこすると、抱っこできますよ( •ω•ฅ).。.:*♡- 11月15日
-
はまneko
そうなんですね💡安心しました!
ありがとうございます😄- 11月15日
はまneko
明日、幼児整形外科に予約入れたので異常があれば相談して行ってみます(>ω< )💦
りこママ
うちの子は歩くのが早くて関節の動きが悪いでO脚とかX脚になりやすいので1歳なる前くらいから整骨院でお世話になってます(^^)
はまneko
そうなんですね!検索したら近くに有りそうなので目星付けとこうと思います😆