※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
子育て・グッズ

公園で遊んでいた幼児と小学生の団体について知りたいです。幼児と大きい組がいたが、幼稚園や保育園、小学校とは違うようで、どこの団体か気になります。

幼児と小学校低学年ぐらいの子の団体さんが公園で遊んでいました。

幼児の子たち集まってーと先生が呼びかけていたので、幼児組ともう少し大きい組なんだと思います。
2人いた先生たちも〇〇くんと名前で呼ばれていました。

幼稚園でもなさそう、保育園でもなさそう、小学校でもなさそう…じゃあなんの団体さんだろう?と気になりました。

ご存知の方いたら教えてください✨

コメント

有村

もしかすると学童とかではないでしょうか?!(^ ^)

• たた

たた

なるほど!ありがとうございます✨

• 11月16日
ぴくまま

キンダーガーデンの子達ではないですか?

• たた

たた

ありがとうございます✨
    キンダーガーデン始めて聞きました😊

• 11月16日
  • ぴくまま

ぴくまま

日本語で話しかけてるなら上の方が言うように学童かなとも思いました。
    うちの近所にはインターナショナルスクールの幼稚園やプリスクールがあるので外人と日本人の先生に連れられた子たちが結構遊んでたりするんですよ。
    普通の幼稚園や小学校低学年の子もアフタースクールで入ったりするんでクラス分けもはっきりしないです。

• 11月16日
  • たた

たた

日本語でした💦学童の可能性高そうですね🍀

インターナショナルスクールも、アフタースクールという仕組みがあるのですね😊
    英語教育は少し興味があるので、教えていただきありがとうございました🍀

• 11月17日