※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘が毎日おしゃべりで、要求が多くて疲れています。強く言ってしまうことに反省していますが、限界を感じています。このような時、皆さんはどう対処していますか。

2歳10ヶ月の子がいます。女の子です。
おしゃべりで毎日ずっと喋っています。
自宅保育です。
ずっとママこれ見て、ママこれやって、あれ取って、YouTube違う(見たいのがこれじゃない)ずっとママママ言われて、最初はちょっと待ってね〜とか優しく返すんですけど、あまりにもしつこい時はイラッときて強くちょっと待ってよ!!!😡って強く言っちゃうんです。強く言うと私の顔色を伺って、ママごめんね🥹と言ってきます。もうそれが可哀想で可哀想で。
強く怒ってごめんねって反省します。。。

我が子のことは大好きなのに、毎日ってなるとやっぱり疲れちゃって。これっていけないことですか?😭
私も強く言いたくないし、怒りたくないけど...限界があります。

みなさん、こーゆう時ってやっぱり我慢して優しくしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

先日3歳になったばかりの娘がいます!
そんないつも優しく出来ないです!!もういい加減にして!とか言っちゃってます💦
YouTubeでこれ違う!はうちの娘もめっちゃ言ってきます。最初は変えてあげるんですが、あまりにしつこいとだんだん腹が立ってきて、じゃあ、もう見なくていいよ💢とか言っちゃいます。