コメント
どんちゃん
破水はしてないので、陣痛の回答になっちゃいますが(笑)
普段とは明らかに痛み方が違うので来たかもって分かりますよ⭐️
最初は生理痛っぽいかも?って感じなのでスルーできるくらいなんですけど、痛んだり引いたりを繰り返すので来たってすぐわかります。
間隔が短くなると痛いのが来るってわかるレベルになります。
ぼん
陣痛かなーって思ったけど、前駆陣痛だったことがありました☺️痛い時間が不規則でしばらくしたら痛みがなくなってました。だから、陣痛がきた時もまたなくなっちゃうのかなーって思ってはいましたが、規則的なんですよね。痛い時間は1分~2分程度で。
お産が進むごとに痛みは強くなりますが、ずーっと痛いわけではないです。なので、陣痛の間は話もしてましたよ笑
規則的になるし、少しずつ痛みも増してくるし、人それぞれですが、そんなに急速には進まないと思うから、気づくし、気づいてからも動けますよ☺️
破水は私は出産直後だったから、量はわからないんですけど、パチッてなって、水分が出ていってる感じでした
臨月、出産までもう少しですね!
呼吸法、やっといた方がいいと思います☺️あと、旦那様やお友達とお出かけも♥️お腹が大きくて、しんどいと思うこともあるかもしれませんが、出ちゃうと淋しくもなります。というか、育児は待ったなしで環境がガラッと変わるので、大変です!
今、やりたいことをやっておきましょ!
あと、新生児用の紙オムツやおしりふきは買っておきましょ!
-
am
コメントありがとうございます!
前駆陣痛は、不規則で痛みも無くなるんですね、、
規則的なんですね!参考になります😌
痛いの怖いです😅
呼吸法ですね!今週の金曜日、出産する病院の分娩法の両親学級があるので呼吸法学んで来ます!💪
そうなんですね!やりたいことやっておきます😌✨
はい!沢山のアドバイスとっても参考になります!早速やってみます!- 11月15日
-
ぼん
呼吸法、本番になるとできないこともあるから、できるだけ練習しといた方がいいと思います☺️私は旦那に背中やお尻を押してもらって、痛みが軽減しました❗
痛いけど、私は思ったほどではなかったです笑
痛みの先には可愛い可愛い赤ちゃんが待ってますというか一緒に頑張って出てきてくれます
大丈夫やでって本を読んで、私はお産の恐怖がやわらいだので、もし時間があれば読むことをオススメします☺️
応援してますよー!- 11月15日
-
am
はい!そうします☺️💪
お尻押して貰うといいっていいますよね!痛み和らぐ方法沢山知っておきたいです!
そうなんですか😲そう言ってもらえると少し不安取り除かれます😅
是非読んでみます!ありがとうございます!- 11月15日
aym
私は破水からでしたが、夜リビングでテレビ見てたら、急にバシャッと音がして一瞬で水浸しになりました😱その後も20分くらい動いたら出てくるみたいな感じで、病院に行くにも支度ができず大変でした💦
夜用のナプキンとか用意しておいたほうがいいかもです!
-
am
そんなに破水ってすごいんですね😲😲それは大変ですね😢
参考になります!用意しておきます!- 11月15日
ぱぷりか
くしゃみした時になんかでたなと思ってて、でも、動くたびにチョロチョロ出るからまさか破水!?まだ予定日まで1ヶ月あるのに!?と思ってとりあえず病院に電話して検査したらやっぱり破水でそのまま入院しました!次の日の朝産まれました!
-
am
そんな事もあるんですね!
気をつけて生活します😌💦- 11月15日
am
そうなんですね!わかりやすい説明参考になります😌痛いの怖いです😅