※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
妊活

初めての不妊相談で卵巣が腫れている可能性が指摘された。これが不妊と関係あるか心配です。

やーーーっと、初めて不妊相談に行きました。
上の子を連れて、とっても緊張しましたがはじめの一歩をやっと踏み出せた感じがします😭内診の様子を子どもに見せてしまったのが申し訳なくて仕方ないですが...😨😨😨そこで、卵巣が腫れてるかも、と言われたのですが不妊と関係あるのでしょうか??

コメント

卵巣のことはわからないのですが、上のお子さんに内診を見せるのはあまり良くない気がします。。
私も二人目ができた時に、母から、
見せちゃだめよ!
って言われたので。。。
看護婦さんに相談してみてはどうですか??

• ありす

ありす

そうですよね、私も見せたくなかったのですが、どうしても預け先がない&今日が初診を受けるのにベストな日だったので受診しました。次は預けて行こうと思います(о´∀`о)

• 8月25日
ぽんぽん

不妊に繋がるかどうかは定かではないのですが、私は卵巣の腫れで卵巣出血になったことがあります。急にお腹が痛くなり病院へ行ったらそのまま、転院(´Д`)緊急搬送ということもありました。お腹が変だなぁーと思ったら迷わず病院へ行ってくださいね(´Д`)

• ありす

ありす

そうなんですかー!?大変でしたね(ToT)生理前にお腹がひどく痛むことがあり、動けなくなるほどの時もあるので、気を付けようと思います(。>д<)ありがとうございます!!

• 8月26日
肋骨ボンバー☆神

内診の様子を上のお子さんに見せるのが何故いけないのかよくわかりませんが、卵巣が腫れているのは様々な原因があると思います。
多嚢胞で、その周期に卵がいっぱい出来てたら腫れますし、チョコレート嚢胞も腫れて見えると思います。
直接的に不妊とは関係ないかもしれませんが、しっかり調べてもらっても良いと思いますよ。

• ありす

ありす

多嚢胞やチョコレート嚢胞、聞いたことはあるんですが無知でした、そうなんですね!!ありがとうございます、しっかり調べてもらおうと思います(о´∀`о)

• 8月26日