※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
妊娠・出産

つわりと遊び盛りの息子の両立に悩んでいます。つわり軽減方法や、妊娠中の過ごし方についてアドバイスをお願いします。

今週一歳になる息子がいます!そしてまさかの妊娠発覚!
個人的にはあと半年くらい待ってほしかったですが授かりものなので頑張ります。
そして今の悩み
つわりVS遊び盛りの息子
もう完全に歩いていて最近は公園大好きお外大好きで毎日出ていましたが最近つわりがでてきて最低限の家事しかできず可哀想です。もう根性で乗り切るしかないですよね。
上のお子さんが保育園などに行かれてない方で妊娠した方どのように過ごしてますか?つわり軽減する方法あります。

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

現在悪阻真っ只中です。
動くと吐いてしまうので、子供のご飯もままならず…💦
最近、ビタミンB6を取ると悪阻が楽になると聞き、チョコラBBのビタミンB6配合ノンカフェインのドリンク飲んでます。
毎回吐いてたのが、気持ち悪いだけで吐くことは減りました。
コンビニでも売ってますし、試してみるといいと思います。
あと、うちは旦那がボールプール買ってきてくれたので、家の中で申し訳ないけどそれで遊んで貰ってます💦

• an

an

ピンクの瓶のやつですかね?

ボールプールいいですね!
    参考にさせていただきます!

• 11月15日
  • 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

そうです!私はグレープフルーツ&ピーチ味のやつが一番気持ち悪くなく飲めるので、それ飲んでます(*˙˘˙*)ஐ

• 11月15日
まっちゃん

悪阻が収まるまで実家にお世話になっていました。

• an

an

それができたらいちばんいいですよね😅

• 11月15日

大変ですよね💦
私は、2人目のつわりが1人目の育休中でした。
走り回られても危険がなくて、具合が悪ければすぐに座ったりつかまったりできるように、近くの支援センターで遊ばせていました。
ほとんど毎日通っていましたよ(><)

• an

an

支援センターに行くまでがしんどくて😢
    確かに安全だし頑張ろうかな
    ありがとうございますm(_ _)m

• 11月15日
ジョージ🐵

わかりますΣ(꒪ȏ꒪)私もそうでした!!
あと半年待ちたかった…ってところも同じです笑

つわり期間はほんときつかったです(;_;)それまでは毎日9時半には家を出て公園や子供センター、図書館などに出かけてたのに外に出るのも無理になって引きこもりしてました。買い物もネットスーパーなので常に家でゴロゴロ。息子はDVD三昧です📀申し訳ないなーと思ってました。でも誰か来てくれたり、遊ぶ約束があると気が紛れて元気だったので少しは外で出れてたかな?と。あと夜も8時には夢の中だった生活リズムも旦那が帰ってくるまでお風呂、ごはんを待ってたので寝るのも遅くなってしまってました(;_;)9時にやっと布団にいける、みたいな。

とにかく無理をしない、頑張らないようにひたすら寝てました!息子にはDVDやお絵かき、小麦粉粘土、あとネットで新しいおもちゃ(そんなに高くないものでアンパンマンのものなど)を買ってあげたりして、なんとか室内で過ごしてもらえるように必死でした(;_;)天気の良い日は家の外でシャボン玉とかしてましたけど、ほんとたまーにです笑

つわり期間は1人目の時より長かったしきつかったけど、これでなんとか持ちました!

• an

an

実は私の成人式もありほんとに半年待って欲しかった(笑)

実母が週末は来てくれるのでDVDや新しいおもちゃを買ってきてもらいます!お外大好きだから可哀想だけど少しの辛抱ですよね頑張ります。

• 11月15日