※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2*girl__mama.
子育て・グッズ

来月から保育園に通います。クリスマス行事は25日ですか?内容を教えてください。

来月から一時保育で保育園に通います。

園によって違うと思いますが、保育園ではクリスマス行事は25日ですか?
どんなのやるかなど教えてください!

コメント

ぶたこ☆

25日ではないところが多いかと。25日は学期末だったりとバタバタですから1週間前とかが多いかな。
園にもよりますが、皆んなで歌ったりクリスマスのお話聞いたり…サンタさんが来るところも多いのかな?と思います。

ひろ

うちの保育園は22日みたいです
なにをやるかはわかりませんが
子供たちだけの参加です
去年はサンタが来たみたいです♪
クラスに1つプレゼントがあったみたいです

はじめてのママリ🔰

私の息子が行ってる保育園では、21日ぐらいに保育園にサンタさんが来てプレゼントを渡す感じみたいです😄でも親は参加せずに子供と先生だけでの酸化になります😄プレゼントも保護者会からのものになります😄

タロママ

うちは確か25日だったかな、サンタさんが来たと思います。我が家も一時保育ですが、先生や保育園によっては一時保育は行事なしもあるみたいです💧