※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一時保育ってどんな感じですか?つわりで1ヶ月くらい預けたくてすぐに預…

一時保育ってどんな感じですか?
つわりで1ヶ月くらい預けたくてすぐに預かってくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は入園前の1年間で2か所利用しましたが、どちらも慣らし保育がありました。
まずは短時間からの預かりになり、徐々に食事まで、昼寝まで、午後の間食まで、というように時間を増やしていくので、普通の保育園児と同じ慣らし期間という印象でした。

どちらの園も
面談と説明→予約→慣らし保育
という段階を踏むので、すぐに長時間預かってもらうのは難しいかもしれません。
予約の仕方や取りやすさなどは園によって違いました。

ゆう

つわりで預かってもらいましたー!
私の住んでいる自治体では、事前に面接と登録が必要でした🤔それさえ済めば1日の枠の空きさえあればすぐに預かってもらえました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいの期間預かってもらいましたか?
    風邪など引きましたか?

• 58分前
ママるん

事前に利用登録や短時間からの慣らし保育が必要だったり、そもそも空き枠がなかったり…
利用方法も自治体や園によって異なるので、市町村のホームページで確認が必要です💡

はじめてのママリ🔰

家の近くに小規模保育園があって直接電話で聞きました〜!
面談して後日ならし保育の短時間から開始になりましたよ

ちなみにうちの子はならし保育2日目で風邪ひきました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり風邪引くのって他の子のが移るって事ですよね?
    環境の変化とは違いますか?

• 3分前