子育て・グッズ 祖父母の状況は、お迎えを代わりにしてくれる人がいるか確認するためかもしれません。 昨日保育園の申し込みをしました。 ちょっと疑問に思ったのですが、何のために祖父母の状況が必要なのでしょうか? 父方母方共に別居です! パートを含め、みんな働いていますが就労証明書はいらなかったですし、ただ何かあった時に代わりにお迎え来れる人がいるかとかそういうことでしょうか(^^;? 最終更新:2017年11月15日 お気に入り 保育園 保育 パート 別居 就労証明書 RR☆(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 祖父母が近くに住んでると、子供の面倒が見れるのでは?と聞きました🙄 私のところは、同じ区内に住んでたら、就労証明書がいりました💦 11月15日 RR☆ 義実家が近所ですが必要なかったので疑問に思いました💦 うちのとこは待機児童いないからですかね😅 11月15日 退会ユーザー そうなんですかー!うらやましいです( ;∀;) 0歳児枠なんですが、第一希望は現在6人待ち、駅近くになると25人待ちで、4月から入れるのか不安で仕方ないです( ;∀;) 11月15日 RR☆ 希望の園に入るなら待たなきゃいけないみたいですけどね😅 場所を選ばなければ入れる感じです💦 うちも2人まとめてだし、私は求職中なので不安です💔 11月15日 退会ユーザー なるほど!でも希望の園に入れたいですよね( ;∀;) 2人が違う園になることもあるんですよね?💦ほんと希望の園に入れますように😭✨ 11月15日 RR☆ やっぱり第1希望通ってほしいけど厳しいかな〜って感じです😭 一応申込に2人同じ保育園にチェックしたので、バラバラになることはないですかね! これも場所を選ばなければですが😣💦 11月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RR☆
義実家が近所ですが必要なかったので疑問に思いました💦
うちのとこは待機児童いないからですかね😅
退会ユーザー
そうなんですかー!うらやましいです( ;∀;)
0歳児枠なんですが、第一希望は現在6人待ち、駅近くになると25人待ちで、4月から入れるのか不安で仕方ないです( ;∀;)
RR☆
希望の園に入るなら待たなきゃいけないみたいですけどね😅
場所を選ばなければ入れる感じです💦
うちも2人まとめてだし、私は求職中なので不安です💔
退会ユーザー
なるほど!でも希望の園に入れたいですよね( ;∀;)
2人が違う園になることもあるんですよね?💦ほんと希望の園に入れますように😭✨
RR☆
やっぱり第1希望通ってほしいけど厳しいかな〜って感じです😭
一応申込に2人同じ保育園にチェックしたので、バラバラになることはないですかね!
これも場所を選ばなければですが😣💦