コメント
退会ユーザー
祖父母が近くに住んでると、子供の面倒が見れるのでは?と聞きました🙄
私のところは、同じ区内に住んでたら、就労証明書がいりました💦
退会ユーザー
祖父母が近くに住んでると、子供の面倒が見れるのでは?と聞きました🙄
私のところは、同じ区内に住んでたら、就労証明書がいりました💦
「就労証明書」に関する質問
娘の保育園について悩んでいます 今娘は1歳7ヶ月で保育園は落ちたため通っていません。 認定外の託児所に週に3回ほど通っています。 去年の11月に来年度の保育園の申請が決まったため旦那の職場で復帰すると言う形で就…
就労証明書について! 4月に無事保育園が決まりました! 4月いっぱいは慣らし保育があるので仕事復帰は5月11日になりました。 育児休業の取得部分に復帰日前日までとかいたらいいのかそれとも4月で保育園が始まるので4月…
産前、派遣会社に所属していました。 その派遣先から、ありがたい事に育休終わったら直接雇用でうちにこないか?と言って頂いてました。 私も派遣先の人間関係も働きやすさも凄く良かったので、戻らせて貰いたいなと思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RR☆
義実家が近所ですが必要なかったので疑問に思いました💦
うちのとこは待機児童いないからですかね😅
退会ユーザー
そうなんですかー!うらやましいです( ;∀;)
0歳児枠なんですが、第一希望は現在6人待ち、駅近くになると25人待ちで、4月から入れるのか不安で仕方ないです( ;∀;)
RR☆
希望の園に入るなら待たなきゃいけないみたいですけどね😅
場所を選ばなければ入れる感じです💦
うちも2人まとめてだし、私は求職中なので不安です💔
退会ユーザー
なるほど!でも希望の園に入れたいですよね( ;∀;)
2人が違う園になることもあるんですよね?💦ほんと希望の園に入れますように😭✨
RR☆
やっぱり第1希望通ってほしいけど厳しいかな〜って感じです😭
一応申込に2人同じ保育園にチェックしたので、バラバラになることはないですかね!
これも場所を選ばなければですが😣💦