コメント

R♡H
飲み終わりでいいと思います!
乳首のサイズは時間かかるならMでいいかと👍

🌃
飲みはじめからだと思ってました……(;o;)たとえば、9時に飲み始めたら、次のミルクは12時にしてました💦3時間おき、1日8回ていわれてたので、飲み終わりからだとどうがんばっても8回にならないし💦と思って💦💦
-
みいみい
実はわたしも、飲み始めの時間で計算してたんですが、ふと疑問に思って💦💦
確かに飲み終わりだと時間と回数が合わないですよね💦💦- 11月15日
-
🌃
そうなんです!1日24時間だから、3時間おき×8回で24時間か!て思ってやってました!よくわかりませんよね~😓
- 11月15日
-
みいみい
計算合ってますね!
二人目育児ですがわからないことだらけで💦ミルクも1ヵ月あげてきて今更疑問になりました(笑)- 11月15日

まめまめ
わたしも分からなくて調べたことあります。飲み始めからみたいですよ☺
-
みいみい
飲み始めですか!(°д°)
調べられたんですねm(_ _)m💦- 11月15日

退会ユーザー
私も飲み始めからカウントしてました。
うちは混合なので、全部で1時間くらいかかってます。(寝ながら飲んでる為)
グズグズしてると次の時間まで30分しか空かなかったり…
そんな時は欲しがったらあげる感じでいいと助産師さんに言われました。
1日のトータルで8回くらい授乳出来てればいいよーと言われましたよ!
-
みいみい
実はわたしも混合です!
今度1日旦那にみてもらうので気なって💦今日は完ミで過ごしているところです(笑)
やはりトータルで考えた方がいいんですかね(・∀・)- 11月15日
みいみい
早速ありがとうございます!
飲み終わりですね(o・・o)/
20分~30分はかかりすぎなんでしょうか・・・(´・ ・`)💦休み休み140をやっと飲んでるかんじです💦
R♡H
どっちでもいいと思いますけどね 笑
かかってますね💦
Mにしてみてもいいかもですね!
サイズ合わないと疲れちゃって全部飲みおわる前に寝ちゃうパターンありますからね 笑
みいみい
確かにどちらでもたいして変わらないかもしれせんね(笑)すいません💦急に気になったので💦
試しにMサイズにしてみます( ¨̮ )