※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいみい
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後の3時間は飲み終わりからですか、飲み始めからですか?また、1ヵ月半の赤ちゃんにはSサイズの乳首が適していますか?

とってもアホな質問です。
ふと気になりました。
ミルクを飲んだあとは3時間空けるといいますが、飲み終わってから3時間?飲み始めてから3時間?どちらでしょうか・・・。
ちにみに、うちの子はミルク飲み始めると20分~30分かかります。

また、1ヵ月半の赤ちゃんに哺乳瓶の乳首はSサイズが適切ですか?Mサイズは大きいですか??

コメント

R♡H

飲み終わりでいいと思います!

乳首のサイズは時間かかるならMでいいかと👍

• みいみい

みいみい

早速ありがとうございます!
    飲み終わりですね(o・・o)/
    20分~30分はかかりすぎなんでしょうか・・・(´・ ・`)‪‪💦‬休み休み140をやっと飲んでるかんじです‪‪💦‬

• 11月15日
  • R♡H

R♡H

どっちでもいいと思いますけどね 笑

かかってますね💦
    Mにしてみてもいいかもですね!
    サイズ合わないと疲れちゃって全部飲みおわる前に寝ちゃうパターンありますからね 笑

• 11月15日
  • みいみい

みいみい

確かにどちらでもたいして変わらないかもしれせんね(笑)すいません‪‪💦‬急に気になったので‪‪💦‬
    試しにMサイズにしてみます( ¨̮ )

• 11月15日
🌃

飲みはじめからだと思ってました……(;o;)たとえば、9時に飲み始めたら、次のミルクは12時にしてました💦3時間おき、1日8回ていわれてたので、飲み終わりからだとどうがんばっても8回にならないし💦と思って💦💦

• みいみい

みいみい

実はわたしも、飲み始めの時間で計算してたんですが、ふと疑問に思って‪‪💦‬‪‪💦‬
    確かに飲み終わりだと時間と回数が合わないですよね‪‪💦‬‪‪💦‬

• 11月15日
  • 🌃

🌃

そうなんです!1日24時間だから、3時間おき×8回で24時間か!て思ってやってました!よくわかりませんよね~😓

• 11月15日
  • みいみい

みいみい

計算合ってますね!
    二人目育児ですがわからないことだらけで‪‪💦‬ミルクも1ヵ月あげてきて今更疑問になりました(笑)

• 11月15日
まめまめ

わたしも分からなくて調べたことあります。飲み始めからみたいですよ☺

• みいみい

みいみい

飲み始めですか!(°д°)
    調べられたんですねm(_ _)m‪‪💦‬

• 11月15日

私も飲み始めからカウントしてました。
うちは混合なので、全部で1時間くらいかかってます。(寝ながら飲んでる為)
グズグズしてると次の時間まで30分しか空かなかったり…

そんな時は欲しがったらあげる感じでいいと助産師さんに言われました。
1日のトータルで8回くらい授乳出来てればいいよーと言われましたよ!

• みいみい

みいみい

実はわたしも混合です!
    今度1日旦那にみてもらうので気なって‪‪💦‬今日は完ミで過ごしているところです(笑)
    やはりトータルで考えた方がいいんですかね(・∀・)

• 11月15日