※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\(^_^)/
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが泣きやまず、近隣からクレームが心配。泣かせないように頑張って疲れてしまい、少し泣かせてもいいのか悩んでいます。

生後2ヶ月の我が子は1日の大半を泣いています。

泣かせないようにだっこ、おっぱいの毎日です。っが、どんなに頑張ってあやしてもギャン泣き。

マンションなので近隣からクレームが来ないか、ひやひやしながら、なるべく泣かせないようにしてます。

けど、なんかそれに疲れてしまっています。

すこしくらい泣かせて良いものなのでしょうか。

なんか泣いてばかりで疲れます。。。

コメント

チッチ!!

少しくらい大丈夫ですよ!!
じゃないと、お母様も疲れます>_<
抱っこおっぱいだけでなく、最近本当に寒くなってきたので寒いやら暑いやらもありますし>_<
その月齢でも体調が悪くて泣く時もありますし>_<
戸建てですが、ヒヤヒヤする気持ちわかります(−_−;)
特に近隣に挨拶されてたら、多少は大丈夫だと思いますよ(^O^)

らん

私も同感です😢夜泣くのが一番気つかいます。この前、ご近所さんに聞いたら、「聞こえないからいっぱい泣かせてください。」と言われました!といっても気になるので泣かせないようにしてますが。
周りの方に伝えるのもいいかもしれません。

厚ちゃん♡

泣くのが仕事なんで泣かせて大丈夫ですよ🙆
正直、訳もわからず泣くこともあるので😅たぶん、新しい世界にまだ慣れてないんですよ😊
一層の事、お散歩に出かけて見てはどうでしょ?

riri✩︎⡱

わたしも、隣や下の人が気になってずっと抱っこでした!!😭💦

15分泣かせてみましたが、死ぬほど泣きましたよ💦
泣かせても、効かない赤ちゃんいると思います💦

なので、ずっと抱っこひもで家事していました💦
すごく辛いですよね💦上の子が手がかからなかったので、この子大丈夫なんだろうか??と思いました。。

でも今は1人遊びが楽しいようでだくとおりたがりますよ!
あと8ヶ月しかないし、期間限定と思ったら、少し楽になりませんか??

今はご近所トラブルとかもあってなかなか、泣き声とかでも気を使いますよね💦

あおと

私も2ヶ月の男の子を育ててています。泣かせないようにって頑張るの大変ですよね💦私もマンションなのでお気持ち良く分かります😭

私の場合は、どうしても手に負えなくなってきたら、天気の良い日はベビーカーに乗せて外を30分~1時間散歩します!そのときについでに夕飯の買い物もしてます😆

そうすると帰ってから割りと機嫌が良いので、少し楽になりました😌
もうすでにされてたらすみません。

何かのサイトで見たのですが、泣きのピークは2ヶ月とあったので、お互いに頑張りましょうね✨

ともちゃん

毎日お疲れ様です😌

2ヶ月だとかなり辛い時期ですよね💦
赤ちゃんは泣くものです!
2ヶ月なら意味なく泣く事も多々あると思います!
泣きやませようと頑張らなくて大丈夫ですよ!お母さんが疲れちゃいます😣

私はよく少し放置して心を鎮めてましたよ〜

そのうち段々泣かなくなります❗️

ぷー!

私は毎日どっちかギャン泣き状態ですよ!
めっちゃ壁薄いアパートですが、今のところ苦情なし。笑

泣かせないと家事が進まないし、かといっておんぶはできないし、、
いいんですよ!泣かせて(^-^)
お母さんがいっぱいいっぱいになると、それが子供に伝わって子供も余計ぐずぐずいいますよ(ToT)

ほなみ

私も2ヶ月の子どもがいます。
泣くのが仕事だし泣かせないとって
頭ではわかっているんですが、
近隣のこと考えちゃいますよね😭
私も毎日そんな感じで家事一つするにもすごく時間かかってしまってます。
訪問で来てくれた保健師さんに相談したら、じっと止まって泣き声を聞いている人はいないし、自分が思ってるほど泣き声は大きく聞こえないから昼間は泣かしてあげてって言われました。
夜泣きするなら尚更昼間のうちに泣かしてって言われましたよ😅

ぐずる時に散歩に行ったり
お風呂に入れて気分転換させてあげたりってアドバイスももらいましたが
泣いてるとそう上手くできないもんですよね😌