5ヶ月の息子が2時間おきに起きてぐずぐずする。添い乳がくせになり、長く寝てくれるようになるでしょうか?寝る前にはたっぷりミルクを飲ませている。
もうすぐ5ヶ月の息子なんですが、今までは夜中一回の授乳ですんでいたのにここ最近、2時間起きにぐずぐず始まりました。
ひどい時は1時間起き…お腹が空いているのでしょうか?
トントンしても寝てくれないので結局添い乳してしまいます。
添い乳ってくせになるしあまり良くないって聞いたんですが、ついついやってしまうんです(꒦ິ⌑꒦ີ)
寝る前はたっぷりミルク飲ませてます。 また長く寝てくれるようになるんでしょうか…
- まーな(7歳)
riri✩︎⡱
たっぷり飲ませてるならたぶん、乳吸いたいがために、起きてると思います💦
ミルクは夜どれくらい飲ませてますか??
わたしも眠気に負けて、添い乳してましたがすぐ、次の日同じ時間におきましたよ。。
なので3日目はせずに、ひたすらトントンしました!
5分後けろっと寝る娘だったので夜乳卒業は早かったですが、、
夜やめるには、もうひたすら、トントンしかないかなと思います💦
1.2週間ぐらいでだいたいみんな、やめられるようです ⭐
退会ユーザー
そのぐらいの月齢になると夜中に何度も起きる子多いみたいですよ。ここでも同じような質問たくさん見ました。
おそらくお腹がすいてるのではなく、目が覚めたときに不安になって泣いてるんだと思います。寝せたいがためにミルク増やしても変わらないと思うので、そのまま添い乳するか抱っこで寝かしつけするかして乗り切ってくださいね。
添い乳は癖になるかもしれませんが、うちはずっと添い乳です。まだ卒乳はしてませんが、なんとかなるかなと前向きに考えてます😜
コメント