※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kanayan୨୧
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつについて悩んでいます。7キロぐらいで、パンパースのテープSを使用中。次はテープかパンツか、大きめのSかMか迷っています。

おむつについて👶👖

もう少しで7キロになるくらいです🐱
パンパースのテープSを使ってます✨

テープの場所は2.
足周りは少し跡がつく感じです😓

寝返りはしそうにありません(笑)

次買うおむつ悩んでます💧
テープがいいのか
パンツがいいのか
大きめであるグーンのSか
もうMにしてしまうべきか…

コメント

ママ

パンパースは他社よりサイズ小さめですよ。お腹回りより、太ももで様子を見た方が良いと言われたのでうちはその様子で変えてます。各メーカーごとのサイズ比較サイトがあるので参考にしました

年子ママ

4ヶ月検診で7キロだったのでMのテープに変えましたが今、5ヶ月パンツに変えました。寝返りもするし足の力が強いのもあり漏れもあったので。
一番は長男がテープを取る原因もありますが。

プチとまと

寝返りをしないようであれば、テープタイプが良いかと思います。一枚あたりのコストも安いですし。Mで漏れるようだったら、Sに戻すとかグーんを試すか。Mならまた、大きくなったときに確実に使いますし。

みおたんまま

パンパース使ってました!!

やはり、足に跡がつくようになってグーンのMに変えたところゆったりしてて跡つかなくなりましたよ!!
グーンは大きめみたいですね٩(๑òωó๑)۶

3KIDS☺︎︎mama

寝返りしだしてから
Mサイズのパンツでいいと思います\(*ˊᗜˋ*)/
案外すぐ大きくなるので
使ってる途中でサイズアウトするかもしれないので次からはMサイズのテープでいいと思います!( ̄▽ ̄)

naokoko

パンパースSであとがつくので、グーンのS使いはじめましたが、やっぱり後がついてますT_T
確かに太もも周りはパンパースの方がしまってます。
グーンでは後がつくのに太もももれしてしまいました。
ちなみに今は5.3キロです。

Kanayan୨୧

みなさんありがとう
ございました(*´。・ω・。`*)💓

Sがまだ50枚ほど
残っているので
Mにしようと思います✨