義理の弟夫婦に性別のことで言われてしまい、気になるし腹立たしい。義母や旦那もフォローしてくれず、ストレス。
義理の弟夫婦(8つ年上)にわたしは男しか産まないんじゃないかって言われました。
性別なんてわたしは気にしてないなんてその場は言いましたけど、
義理の祖母に女の子がいい女の子がいいって口うるさく言ってこられたら嫌でも気になりますよね??いいですよねお宅は、女の子って言われて。
うちには1歳の長男がいますけど、失礼ですよねうちの子に。
なんでわたしより年上なのにそんなデリカシーない事を平気で言えるのかわからないです。
しかも妊娠中でただでさえあなたたちの存在にストレスなのに会いたくないけど会わなきゃいけない場であったときに限ってなんでいってくるのか不思議。義母さんも旦那もフォローしてくれるわけでもなく、こんなことで腹がたつ自分も悔しい、
- ゆー(7歳, 8歳)
コメント

みかん*
状況が少し違いますが、
旦那の従兄弟たちもみんな
女の子を生み、うちの子も1人目は女の子で
旦那のおじいちゃん つまり私からしたら、義理の祖父は
「女の子ばっかり5人やねー!
男の子が生まれたら、ドカンとお祝いしたのに」て、方言で言われました💦💦
いや、女の子に失礼だろ!
ドカンとお祝いして貰わなくていいし、
無事に生まれてきてくれるだけでいいとか思えないのかよと。
そんな話しは義家族だけでいるだけで
話せばいいのにとすごい嫌な気持ちになりました=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )
だから次の子も、なんとしてでも
女の子生みたい!とか最近思います😂笑

えみり
えーでもこんな可愛い彼氏がたくさんいて
私は!幸せです♥
って言います( 笑 )
私も女の子希望ではありますが
男の子はやっぱり異性なのでキュンキュンします♥
-
ゆー
私もそう言おうかな…。
義母さんは性別どっちでもいいのよーって言う時もあるけど、やっぱり女の子欲しいみたいで、義弟嫁のとこ一番に楽しみにしてます…
実母は女しか育てたことないからもー男の子フィーバーだし😭
キュンキュンしますよね!- 11月15日
-
えみり
うちの実家も55年ぶりの男の子で
フィーバーです( 笑 )
しかも同居だから長男は産んだし
あとはもうどちらでもいいです♥
義弟さん夫婦のところは女の子なんですか?- 11月15日
-
ゆー
そうなんです!義弟夫婦の子は女の子みたいで!
義弟嫁さんの予定日は私の二番目の子の1ヶ月前なんです
しかも子供がほんとに欲しいのになかなかできなかったみたいで、、- 11月15日

もやし
ネットの記事とか読んでると、結構そういう事いう方が多いみたいですよね(´・_・`)
そんなん言われましても、、、って感じ笑
卵子?には性別がなくて、精子が性別を決めるらしいです。
また、同じこと言われたらそれを言ってみて男の子が欲しいのであれば旦那に言ってくれって言ってみてほしいです笑
旦那さんにもおばあちゃんがあんたの精子について文句言ってるっていったらどんな反応するのか気になりますね
-
ゆー
ネットだけだと思ってたらまさか自分の親族にもこんな奴いたのかってびっくりしてます(=゚ω゚)
そうみたいですよね
旦那とその話してみようかな笑
義理の祖母にも話してみようかな?笑- 11月15日

sn mama
腹立ちますねー。ほんとに性別の事でウダウダ言われるの面倒臭かったです。
私は女の子を出産したのですが、性別がまだ分からない時に義母に「性別どっちがいい?出来たら男の子がいいなー〇〇家の跡取りが~」とか言うてましたけど、無事に産まれてくれたら性別なんて気にしないし、跡取りてwすごい家でも何でもなくて、ただのフツーの家やのにしょうもなーて思ってました(-_-)💧
旦那さんとかフォローしてほしいですよね💦
-
ゆー
わかりますわかります!!
いつの時代の話よwwwってなりますよね
普通の一般ピーポーの家なのに何言ってんだかwってなりますよね。
旦那と少し話してみたら俺は男しか兄弟いないけど、結構楽しいから男だらけでも賑やかで楽しい家族だよって言わせました←- 11月15日

えみり
ではいいように考えましょう♪
義弟さん夫婦に待望の女の子が出来た
=義両親たちはそっちばっかりになる
=こっちにあまり来なくなる
は楽ではないですか?♪
むしろ私はポジティブに義弟さんの嫁さん可哀想って思っときます♪
ゆー
昔の人は男の子がーとかよく言いますよねほんとに!!!
性別なんて関係ないのに、、