最近、麦茶を嫌がって飲まないし、脱水が心配。対策を教えてください。
最近、麦茶を嫌がって飲みません💦
あげようとすると手で跳ね返す感じで嫌がります。
脱水等心配なので何か対策を教えて欲しいです(´;ω;`)
- みいちゃん(8歳)
コメント

あすちん
水とか白湯もダメですか?
お茶は苦味があるので嫌がるかも知れませんね、
白湯もダメなら薄めたスポーツ飲料あげるしかないかなって思います!

nico
白湯はどうですか?
うちも麦茶は嫌な顔しますが、なぜか白湯、湯冷ましはよく飲みます。
-
みいちゃん
白湯を挑戦したことないのでやってみます😊
作る時は市販で売ってる水を沸かす感じでいいですかね??
もしかしたらなんですけど
うちの子、ストロー飲みがまだまだ下手くそで飲むといつもむせちゃうんです(´;ω;`)
それも原因な気もして...- 11月15日

退会ユーザー
うちも離乳食始めた時に麦茶飲ませて嫌がり飲んでくれませんでした😢
水や白湯もダメなようですか?
未だにうちは水しか飲まないです☺
-
みいちゃん
うちは今まで普通に飲めてて
いきなり拒否するようになりました💦
急なので何故嫌がるのかが分からなくて😂
もしかしたらなんですけど、ストロー飲みがまだまだ下手くそで飲むとむせちゃうのでそれも嫌な原因なのかもです😣- 11月15日
-
退会ユーザー
そうでしたかぁ😭最初から嫌がるなら麦茶嫌なんだなぁとわかるけど突然なんですね😢
うちはいろんなお茶、麦茶試しましたがダメでした💦
少し違うお茶も試してダメなら離乳食で水分とるでしょうかね!- 11月15日

hana
息子は白湯や十六茶の方が好きです!
家では浄水器をつけてるので、浄水をポットで沸かして冷ましたものをあげています(´ω`)
-
みいちゃん
十六茶は市販で売ってる物ですか??
- 11月15日
-
hana
一応ベビー用のもので、和光堂の、丸い筒の形で3つパックになってるストロー付きのものです(´ω`)市販のも多分元々、ノンカフェインだったと思うので、薄めたら飲ませられるかもしれないですね(´ω`)- 11月16日

みっきー
麦茶を白湯で薄めてみても駄目ですか?最初薄いやつから徐々に普通の濃さにしたらいいかもです。
-
みいちゃん
今までは普通に飲んでくれたのですが
薄めた方がいいのですかね?
なんとなくストロー飲みが嫌な気もします😂💦💦- 11月15日

suu
うちもあんまりお茶好きじゃなくて困ってました😂
お茶の温度はどうですか?
うちは常温で飲ませてたのですが、あまり飲まなくて、たまたまつくって少ししてからのまだ少し温かい状態の麦茶をあげたらごくごく飲んだことがありました😊
今も常温より人肌くらいの少し温かいものの方が好きです✨
逆に温かいのであげてるのであれば少し冷たくしてあげてみるとか試してもいいかもです💡😁
あとはいつもストローであればサポートしつつコップで飲ませてみるのもいいかもです😌

asachi
息子最初はお茶も白湯も拒否で
お風呂上がりとかどうしても
飲ませたい時、夏場とかは
アクアライトあげたりも
してました!!
特に練習したわけでは
ないんですが、
ストローマグ使い始めてから
麦茶もふつうにごくごく
飲んでくれるように
なりました😊

はじめてのママリ
娘も麦茶があまり好きではなく、
赤ちゃん用ほうじ茶や十六茶を試しました😃
今は十六茶で落ち着いています😃
麦茶も温かくないと飲まなかったり、、薄めないと飲まなかったり、、と色々でした😅

豆大福
うちも麦茶は全然ダメで白湯もあまり飲まないので、大人が飲んでるルイボスティーを何回かあげたらごくごく飲むようになりました😌!
大人用に煮出したもので最初は白湯で薄めて何度か飲めるようになったらそのままあげてます👆
麦茶苦いですし白湯は味がないからかなーなんて思っていたので、ルイボスティー機会があれば試してみてください💕
みいちゃん
水って市販で売ってる水でも大丈夫ですか??
麦茶なんですけど今まで普通に飲めてました💦
ストロー飲みがまだまだ下手くそで飲むとむせちゃってそれも嫌な原因なのかもです(´;ω;`)
あすちん
心配なら赤ちゃん用のミネラルウォーターもあります!
市販の天然水よりかは、浄水器の水の方がいいって聞きましたがその辺はよく分かりません。笑
うちはずっと浄水器かサーバーの水を飲ませてて、出かけたら普通にいろはすとか飲ませてますよ!
麦茶なんで嫌なんだろ…
うちの子たちも基本お茶は飲まないです。
ひたすら水です。その方が体には良さそうですが(^.^)