※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

9ヵ月の息子が吐き気があり、元気そうで食欲もあるが原因が分からず悩んでいます。病院へ行くべきか、対処法を知りたいです。

おはようございます。
今日9ヵ月になったばかりの息子のことなんですが、最近毎日1回は吐きます。
嘔吐の多い時間が朝起きてすぐ少し動きまわるのですが、の際にいつの間にか出てるのと朝離乳食食べてから1時間後ぐらいに吐くことが多いです。
いたって元気です。
離乳食もよく食べ、ミルクもほとんど飲ませていません。
今は食後にRSにかかってからズルズル長引いている風邪の薬で、鼻水、痰のきれやすい薬を飲んでいます。
あと器官を広げるシールもお風呂上がりはっています。
あと、夜中起きた時にミルクをあげます。
ミルクは240mlです。
吐く原因がわかりません。
勢いよくはくわけでもなく、ほんとにいつの間にか!なんで口に入れてるおもちゃとかに付いていてすぐに気付かないときもあります。
病院行くべきか、自分でなにかできるのか、どうしたらいいでしょう…

コメント

りむ

病院に行きましょうよ(^_^;)
心配であれば行ってた方が
いいと思いますよ。
何もなかったね~(笑)
でもいいじゃないですか。
それで主様の不安が解消されるなら

• みぃ

みぃ

生活保護受給者で交通手段が公共機関しかありません。
    その電車も1時間に1本もない田舎に住んでいます。電車で出ないとかかりつけ医がありません。
    なので、無駄に行きたくないので渋っています…

• 11月15日
  • りむ

りむ

それでは、かかりつけ医に
    医療相談する事は
    難しいのでしょうか?

• 11月15日
  • みぃ

みぃ

電話で確認したところ、診察しないと電話でははっきりしたことは応えられないと受付の人に言われました。
    やはり、行ってみます…

• 11月15日