※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ。
妊娠・出産

腰の痛みがあり、骨盤や下腹部も痛む。昨日腰がギシッとなり、気になる。一時的な症状でしょうか?

元々腰は痛かったんですが昨日から腰のせいなのか骨盤や下腹部が寝返りしたりするたびに痛くて仕方ありません…

これは一時的なものですか?>_<

娘の時はこんなことなかったと思うんでなんでなのかわかりません(+o+)

昨日寝っ転がってるとき腰がギシッてなった気がします。そのせいですかね?

コメント

こうママ

私も元々腰痛を持っていて、お腹が大きくなってきた頃から横になると腰が砕けるんじゃないかってくらいの激痛がありました😫
腰が痛すぎて仰向けはもちろん、寝返りも打てなかったです💦
下腹部に痛みが出たことはありませんが、産後1週間くらいしたら寝返りが打てるようになりました!

• あゆ。

あゆ。

回答ありがとうございます!

同じく腰が砕けそうなくらい痛くてどの体勢が楽なのか毎日考えてます(´・ω・`)
    横向きが今のところマシなんですが長時間横向きだけだと他のとこも痛くなってきて^_^;
    下腹部に痛み出たことないですか(・・;)
    産後一週間くらいなんですね!もう今日も腰は痛いし動くと下腹部と骨盤痛いしで寝返りうつたびに起きてました>_<早くぐっすり眠りたいです笑

• 11月15日
  • こうママ

こうママ

私も色々試しましたが、横向きと半うつ伏せが楽でした😭
    下腹部痛と腰痛、骨盤痛、二人目っていうのも関係あるのかなーと思いました🤔
    何となくですが…💦
    ぐっすり寝たいですよね😥
    トイレで目は覚めないのに、痛みで目が覚めてました(笑)
    寝返りも一度起き上がらないと体勢変えられませんでしたし、起き上がるのにも一苦労です😅

• 11月15日
  • あゆ。

あゆ。

半うつ伏せとはどういう状態ですかね?>_<
    あー…確かに関係ありそうですよね^_^;
    ほんとそれです!笑
    全然トイレでは起きないのに痛みで目が覚めて寝不足って状態が多いです笑
    わかります>_<起きあがるとき腰痛いわ!といつも口に出してしまってます笑

• 11月15日
  • こうママ

こうママ

完全に横向きでもうつ伏せでもないけど、どちらかというとうつ伏せよりの状態です!
    分かりますかね?😥
    あー、分かります😂😂
    横になる時も「いてててて」って言いながら横になってました!笑

• 11月15日
  • あゆ。

あゆ。

あ!なんとなくわかります!
    自分もその体勢少し楽です♪
    そうですそうです笑
    完全におばあちゃん状態です( ´艸`)

• 11月15日
てくてくとことこ

私も今腰痛で悩んでいます😭何しても痛い!!
昼間座っていても、歩いても、夜はもちろん寝ても痛いです。。
シムスで抱き枕使っていますが、圧迫されて下になってる腰の痛み&痺れで起きます💦

右向きも仰向けも苦しいので寝返りも打てず😢
まだ予定日まであと1ヶ月以上あるのに…( •́ ⍨ •̀)

比較的、座った状態で腰にクッションを当てて背中には縦に枕を当てていると楽なのでそのまま座った状態で寝たりしてます😓
後はヨガでキャットポーズすると楽なのですが、お腹がつかえてほとんどポーズになっていません 笑
辛いですよね〜〜(´ω`;)

• てくてくとことこ

てくてくとことこ

追記です!すみません💦

私も下腹部痛があるんです。
    ツーンと突き上げるような痛み(主に夜ですぐ治る)や、生理痛の軽いような痛み…
    あとは陰部が腫れているような痛み。(←これに関して先生は何とも無いと…でも痛い。おさえると少しマシ)

残尿感があるわけでは無いし、排尿終わり間際の痛みも無いし、頻尿なのは妊婦あるあるだし…膀胱炎では無さそう?と、色々考えてます😢

• 11月15日
  • あゆ。

あゆ。

回答ありがとうございます!

すごいわかります>_<
    自分は抱き枕というか旦那を使ってシムス体勢になってますが同じ理由で長時間は無理です(+o+)

早くぐっすり眠れるようになりたいですよね笑

座ったまま寝てると寝違えたりしませんか?(;・д・)
    自分もキャットポーズしたことあるんですが苦しいです笑

下腹部痛ありますか!!!
    すぐ治るんですね(´・_・`)自分結構続きます>_<
    トイレの時圧迫されてる感じがありちょっと怖いんですよね(T_T)

自分も膀胱炎を考えてるんですが違うよな…と思ってます!

• 11月15日
  • てくてくとことこ

てくてくとことこ

えー!旦那さんでシムスとか!!♡可愛いすぎます😍
    羨ましい!!♡♡

座ったままで寝ても、首まで枕でホールドしているので寝違えは今のところ無いです が、眠りは浅いです •́ε•̀٥
    お腹は楽ですが、何日もそれやると尾てい骨痛くなります。。
    キャットも反る時、ほぼ反れていないですよね 笑

結局、何しても痛いんでしょうかね?( •́ ⍨ •̀)
    次の検診で膀胱炎検査してもらおうかな…。。

• 11月15日
  • あゆ。

あゆ。

ただ単に寝相が悪いのもあると思います笑
    重いって言われるのでわざとドシッてやってまります( ´艸`)

やはりそうですよね(´・_・`)
    腰に枕をいれて座ってるのも長時間はキツいです>_<お尻が痛くなります笑
    そうなんですよね笑

お産まで続きそうですよね…これからもっと大きくなるだろうし悪化する可能性もありますよね(;・д・)
    自分も治らないようなら検査してもらおうと思います>_<

• 11月15日
  • てくてくとことこ

てくてくとことこ

ドシッと!笑笑
    この重み…半分は背負って頂きたい!!笑 ల(`°Δ°)

やっぱり続きますよね…
    続くどころが、新たな痛みも出て来そうですね。。
    下腹部の圧迫感があるのは気になりますよね(。•́︿•̀。)
    もし菌で、赤ちゃんに影響があるといけないので相談してみるのが安心ですよね!

私は腹囲が100越えたので、今後が恐ろしいです…笑
    痛みは辛いですが、これもいい思い出になるといいなぁ〜と思います😊
    お互い元気な赤ちゃんに早く会えますように♡

お大事にされてくださいね✨

• 11月15日
  • あゆ。

あゆ。

そうなんですよね笑
    なんなら3分の2くらいあげるって感じです( ´艸`)

あー…確か娘の時恥骨がめっちゃ痛いときありました>_<
    そうですね!次の健診は後期健診があるのでその時に危ない菌がないか見てもらえると思います♪

自分も娘の時腹囲100超えました笑
    今回の病院では子宮底長も腹囲もはかってもらえてないんですよね>_<気になる笑
    お産後は気持ちよく寝れそうですよね♪
    そうですね!早く会いたいです(*´∀`)

てくてくとことこさんもお大事になさってください(^-^)

• 11月15日