※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

カバサールを服用して4日目ですが、胸の張りがまだ残り、痛みもあります。この状態は自然に改善されるのでしょうか。

カバサール服用し4日目です
おっぱいの張りはピークを超えた気はしますがまだガチガチでしこりもある状態で子供たち抱っこして当たるとまだまだ激痛です

退院のとき助産師さんかは触ってはダメ搾ってもダメと言われましたがこのガチガチおっぱいは吸収されていくのでしょうか?

コメント

まい

カバサール飲んでいるのあれば、搾ったり触るのはダメです。
吸収されるのを待つしかないので、保冷剤をガーゼ等でまいたものでひたすら冷やして様子見です。

• maru

maru

返信ありがとうございます!
    だいたいどれぐらいで吸収されるかご存知でしょうか?
    寝るのが辛くて😭

• 3時間前
  • まい

まい

いま産後何日目ですか?

• 3時間前
  • maru

maru

いま産後7日目、カバサール服用して5日目です!

• 3時間前
  • まい

まい

産後2日目にカバサール飲んでいるのであればやっぱり張りが出てきてしまいます💦
    これから1週間くらいでマシにはなってくると思います。

• 3時間前
  • maru

maru

子供が産まれてすぐNICUに入院となりせめて初乳だけでもと2回ほど搾ったのでこんなに張るとは思わなくって、、、

あと1週!とりあえずあと少し保冷剤で耐えます!
    詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 3時間前
  • まい

まい

大変でしたね💦
    経産婦さんですし、一度おっぱい刺激するだけでもホルモンが活性化されてしまうので、吸収されるまで時間はかかると思います。
    お大事になさってください。

• 3時間前