※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtdyk
子育て・グッズ

お子さんの季節肌着について相談です。夏のメッシュ半袖からの移行に悩んでいます。長袖は早いか、普通の半袖は寒いか。去年の服は保育園で着用済み。大阪在住です。

1歳以上のお子さんがいらっしゃる方
今の季節肌着はどんなものを着せてますか?

うちはまだ夏のメッシュの半袖を着せてて
流石にもう寒くなって来たので…
でも長袖では早い気もするし、半袖の普通の生地だとメッシュでも変わらない気もするし…
ちなみに去年は長袖ロンパースを着せてまたが保育園に行ってるので去年のものは着せれません😅
ちなみに大阪に住んでます😊

コメント

koro.❁

東海地方です(^^)
厚めのトレーナーの時とかは気温に応じて綿のタンクトップです。
それ以外は綿の半袖着てます!

私自身サラファインのようなキャミと綿のキャミ着る時では涼しさが違うなーと感じるので
メッシュタイプはもうしまいました!

ゆか

綿の半袖肌着着せてます。
愛知県です。

こまきちゃん

九州に住んでます😊
綿のタンクトップか綿の半袖肌着着せてますよ♪

関東です!
半袖の綿の肌着を着せてます!
もっと寒くなったとき用に、長袖の綿の肌着も用意してあります(°▽°)

うさぎ

うちもまだメッシュのランニングタイプ?のロンパースのやつ着せてます😂
昨年の今頃も綿タイプのランニングタイプ?のロンパース着せてました。
愛知県です…

こどもにヒートテックは暖かすぎると思っていて今のところ買う予定はないです。
長袖も買う予定は今のところなく、買うなら半袖タイプですかね…(´・_・`)

ママリ

都内ですが10月入った頃にはメッシュはやめて半袖肌着です!

canaria

半袖の下着着せてます✨
長男は東北に住んでた時もずっと半袖の下着でした😂w

半袖の綿素材の着せてます!

ぐでまま

関東地方在住です。

未だに綿メッシュの半袖肌着です…😅
普通の綿肌着(半袖)も持ってますが、一枚しかないのでそろそろ買い足そうと思います。

保育園で長袖肌着は暑いと思いますよ💦暖房結構効いてますし、保育士さん曰く子供達の熱気で室内は案外暑いんだとか?

mtdyk

まとめての返信ですみません🙏🏻💦
半袖の綿シャツを購入することにします😊🙏🏻
たしかにうちの保育園もとっても暖かいので…😆