※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

赤ちゃんが6時間以上寝ています。起こして授乳した方がいいか迷っています。

生後2カ月と10日ほど。
夜9時ぐらいに母乳+ミルク100投入して、今も寝てた6時間以上経ちます。
このまま起きるまで寝かせて良いのか、オムツ替えと授乳で起こした方が良いのか迷ってます。
こんなに寝るのは初めてのことで💦

コメント

ミュち

もう新生児じゃないし、私なら寝かせておきます(^^)

• ゆん

ゆん

お腹空いたら起きますよね?
    ママ思いってことで起きるまで寝かせてみようと思います。

1カ月検診の時、助産師さんに2カ月ぐらいまでは小さめに生まれたので寝てても授乳間隔4時間以上あんまりあけない方が良いと言われてたのもあって…2カ月経過したし、そろそろ良いのかなって迷ってました。

ありがとうございます(*´꒳`*)

• 11月15日
みーどー

あたしも寝かせてました。あたしは母乳の出が悪く、母乳育児を目指していたので、病院では母乳を出すためには4時間おきに飲ませるべきだと言われましたが。長いときは8時間寝ていたこともありましたよ!さすがにそれは自分でもどうかと思いましたが、何事もなく大丈夫でしたよ!新生児期はよく寝てくれてましたが、、、7ヶ月で保育園にいれてから、2~3時間おきに起きてくるようになり、最近やっと夜中に1回起きる程度になりました。寝てくれる間は寝かしていいと思います。もしかしたら嫌って言うほど起きてくるようになるかもしれないので、、、新生児ライフ、大変な時期かと思いますが、楽しんでくださいね。

• みーどー

みーどー

ちなみに我が子も2285で小さめで生まれてきましたよ!寝すぎて授乳止まるの心配したことありましたが、大丈夫でしたー!

• 11月15日
  • ゆん

ゆん

うちは2532で生まれました。
    たまたまかもですし、寝てくれる時に寝かせようと思います(*´꒳`*)
    ママも寝れる時に寝ないと体がツライですもんね💦

おっぱいは流石にはってますが、少し絞って出した方が良いでしょうか?
    カッチカチとまではいってないです。

• 11月15日
  • ゆん

ゆん

少し安心しました😊
    ありがとうございます(*´꒳`*)

• 11月15日
  • みーどー

みーどー

4時間空くとおっぱいは絞った方がいいですよー!吸ってもらうのが一番ですが、搾乳するのも効果的みたいです!

• 11月15日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね(*´꒳`*)
    溜まってたお乳はおいしくないとも聞きますしね💦
    絞っちゃおうと思います。
    7時間経過しちゃいました💦💦
    8時間いきそうな勢いです!

• 11月15日
みーどー

母乳外来で母乳増やす指導受けてたんですが、その時、白いカスがたくさん出てきましたよー。お風呂でマッサージしてみるとわかると思います。是非時間があれば試してみてくださいね。美味しい母乳はきっと美味しいであろうと思います!

すごい寝てますね笑。今の間にゆっくりしてくださいね!