※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
子育て・グッズ

赤ちゃんの首すわりについて相談です。生後2ヶ月でうつ伏せの練習をしており、頭を上げることができるようになりました。首すわりまであと少しで、良い運動が知りたいそうです。

明日で生後2ヶ月になる赤ちゃんを育ててます!
最近うつ伏せの練習でほぼほぼ頭をしっかり上げれるようになりました!機嫌が良ければ連続で2分くらい頭を上げてキョロキョロしています(^^)
首すわりまでもう少しですかね😍?
他、首すわりに良い運動あれば教えて下さい!早く首すわってほしいですー😭✨✨

コメント

mako

練習してはいませんでしたがうちも2ヶ月になる頃にはそのくらい首を上げられるようになったいましたが、仰向けの方が全然で、結局首すわったと確信できたのは3ヶ月半ちょいでした😅
縦抱きするといいとママリで見ました💡

• いろは

いろは

ですよね、、、仰向けの状態からの首はなかなかついてこないです😥

縦抱き好きなのでよくしてます!

• 11月15日
まめまめ

生まれた時から首が強くて、
座らせたり縦抱きすると支えなしで周りをキョロキョロ見てましたが、
うつ伏せになるとされるがままという感じで、お尻だけ突き出して腕は体の横にだらーん
首もあげようとしません😅
そして無の表情でこちらを見ます…笑

• いろは

いろは

新生児からそんなにしっかりしててすごいですね😍
    早く首すわりしてほしいですね(>_<)❤️

• 11月15日
ETOS

うちは1ヶ月半くらいから頭を上げていました。横抱きが嫌いなので、常に縦抱きでキツかったです笑。
よく頭を上げて喜んでいましたが、座ったと確信できたのは2ヶ月と10日でした。早く座ってほしいですよね~!お風呂とか楽になりますよ♪

• いろは

いろは

2ヶ月で首すわりは早いですね😍✨羨ましいです!
    本当首座ってくれるとなにかと楽だと思うんですが😣✨✨

• 11月15日