※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
子育て・グッズ

子どもが起きるまで待っているので、夜寝てくれない原因になっているでしょうか。

朝や昼寝のとき、決めた時間に起こしてますか?
子どもが起きてくるまで待っていますか?
私は子どもが起きてくるまで待っているのですが、夜寝てくれないのはそれが原因ですかね💦

コメント

tss_mcr

私も起きるまで寝かせてます(^-^)

• たた

たた

その方がすっきりして良いような気がしますよね✨
    でも今日から試しに、時間で起こす生活始めてみることにしました😊

• 11月15日
  • tss_mcr

tss_mcr

なんだか途中で起こすとかわいそうと思ってしまってそのまま寝かしてます💧

• 11月16日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

朝も昼も決まった時間で起こします🐰💡
夜寝てくれないのは体力が有り余ってるからだと思います😂😹
決まった時間で起こすようになってから、夜はすぐ寝るようになりましたよ🙂💕

• たた

たた

そうなんですね😊
    うちも今日から試しに、時間で起こす生活始めてみました!
    ちなみに、上のお子さんは夜寝と昼寝はどのぐらいされていますか?
    あと外遊びはどのぐらいさせていますか?
    参考にさせてください🍀

• 11月15日
  • 🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

夜は21時過ぎにはベッドに行くのですが実際寝入るのは22時くらいで、朝は8時までには起こしてます😮💡
    昼寝は13時半〜15時前には起こすようにしてます。

遊びは9時〜12時に支援センターで、お昼寝から起きた15時過ぎ〜16時半くらいまでお散歩と公園です😹😂
    それでも寝るまで時間かかるのでよっぽど体力有り余ってるみたいです(笑)

• 11月15日
★ハピ★

好きなだけ寝かせてます。保育園に通わせていない特権だと思って。

それでも夜は毎日8時に寝ますよー

• たた

たた

好きなだけ寝かせて夜8時に寝てくれるんですね!すごいです😊
    お子さんの夜寝と昼寝はどのぐらいさせていますか?
    あと外遊びはどのぐらいさせていますか?
    参考にさせてください🍀

• 11月15日
  • ★ハピ★

★ハピ★

夜の8時に寝て、朝は大体7時〜8時の間に起きます。
    夏の間は、同じ時間に寝て朝四時起きが続いて辛かったのですが、寒くなってきて、たくさん寝る様になりました😅

昼寝はお昼ご飯の後、1時間半で大体起きてきます。

午前午後のどちらかは身体を使って遊ばせたいなと思っています。2時間くらいかな。晴れていれば公園や園庭開放に行き、雨なら走り回れるような児童館に行って遊ばせています。

• 11月15日
ママリ

だいたい決まった時間に起こします!
あとはたくさん運動させないと夜寝ないですね😂

• たた

たた

そうなんですね✨
    夜寝と昼寝と外遊びはどのぐらいさせていますか?
    参考にさせてください🍀

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

9:45~11:00 外遊び
    12:30~14:30 昼寝
    15:30~16:30外遊び
    20:30~7:30 就寝
    です😊

• 11月15日
kanae

最近好きなだけ寝かせるようにしました。大体13時か14時から2、3時間寝ます。夜は21時半前には眠ります。
昼寝開始が遅くて17時過ぎに起きたときは夜がなかなか寝なかったので、それからは17時超えそうなときだけ起こすようにしてます☺️

お風呂好きー♡

起きるまで寝かせてます!(^_^;)
自分のタイミングで起きないとギャーギャー泣いて手が付けられなくなる時があるからです(´;ω;`)

とりあえず夜眠れるように午前中は絶対に寝かさないようにして、お昼食べてから1時間ほど公園で遊ばせてお昼寝させてます(^_^)

ママり

朝起こしてはいませんが早いと5時頃、たまに長く寝ても7時には起きてます。
夜は19時~20時には寝てます😪

たた

みなさんありがとうございました🍀
途中まで個別に返信していたのですが、どうしても時間がとれないのでまとめて返信させていただきます。

年末年始に夜間断乳をしたいこともあり、しばらくは時間で起こす生活を試したいと思います✨
外遊びや外出は2回が理想なのですが、時間がキツキツで難しいので1回で思い切り外遊びを楽しみたいと思います💦