※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ꮇ&Ꮶ mam
妊娠・出産

名前に「陵央」か「稜央」を使いたいが、読み方や意味について悩んでいます。どちらが適しているでしょうか?参考意見を聞きたいです。

名付けについての相談です(^^)
陵央(りお)、と名付けたいのですが
「陵」を「リ」と読ませるのは
当て字として無理があると思いますか??
また、「陵」の字には
意味として皇居のお墓?だったり、丘とか、乗り越えるとかの意味があるみたいなのですが、
やはり命名にはあまり使わない方が無難でしょうか??(´・ω・`)
ちなみに「稜」を使っての稜央でもいいかな〜とは考えているのですが
どう思われますか??
参考までに意見聞きたいです(^^)

コメント

nico☻

どちらも友達にいる名前なので、名前としてはいい字だと思います☺️❤️

ただ、あくまで私の意見ですが「りょう」って読んでしまいます(´;ω;`)友人も「りょう」と読む名前なので、そのせいもありますが…💦

e.

ひとつめの りおくんはすんなり読めました😊
逆に二つめのりおくんは
馴染みがあまりないのか
それも〈 り 〉なんだ!
と思いました😊

うちも梨央で りおちゃんになる予定です🌿

両親が一生懸命考えて子どものためにつけて、後悔しないならいいと思いますよ(^^)
ただ、パッとは読めませんでしたし、ヒロミと松本伊代の子どもの名前に似てるな~と思いました。(「凌央」と書いて「りょお」と読みます。)

• まさもも母

まさもも母

私も、りょお と読みました。

• 11月22日
まさもも母

里央 は、どうでしょう?

女の子ですか?